Стоит ли начинать бизнес с лучшим другом?

Стоит ли начинать дело со своим лучшим другом? есть у кого какие нибудь опыт по этому поводу? не получится ли так что встанет вопрос либо бизнес либо дружба??

Знаю только один пример удачного сотрудничества друзей, но и то это пример из мировой истории и началось это еще в 40-е годы прошлого века. Современных примеров у меня, к сожалению, нет, а вот отрицательных историй больше сотни (лично знакома с неудачниками) .

чаще так и бывает были друзья а стали враги.

Лучше все сразу обсудить и юридически оформить, но если есть возможность одному все сделать, то надо делать одному.

У меня в городе был нашумевший случай. В начале 2000-ых два брата решили открыть бизнес по перегону автомобилей. В итоге кончилось тем, что из-за споров, один из них, решил продать свою долю в этом бизнесе, что вызвало гнев другого брата и дошло до того, что они друг друга заказали. Убили их в одном доме, одного внутри, другого около калитки. Вывод : никогда не начинается совместный бизнес с кем-то! Особенно с другом/родственником.

последствия-враги на всю жизнь

Если ты родился и вырос в России, если твой друг - тоже, то НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА в жизни не затевайте совместный бизнес!! ! Это заканчивается плачевно в 99% случаях. Не думайте, что вы станете исключением. Тут или друга навеки лишишься, или бизнес прогорит. Третьего не дано. Менталитет и воспитание у нас не то. То, за что бы взял деньги у чужого человека, у друга постесняешься брать. То, что сказал бы постороннему, другу не решишься высказать, а обида будет копиться и разрывать тебя изнутри. Там, где нужно будет делить выручку по результатам приложенных усилий, придется делить 50 на 50. Вы же ДРУЗЬЯ!!!! Да и много еще чего...

думаю, не стоит
Пусть личное пространство и рабочее будут отделены друг от друга

а с кем же ещё ?с врагом будет сложнее...

Ты уже сейчас в нём сомневаешься, мой вердикт - нет (но это именно в твоем случае).

Дружба - дружбой, а табачок врозь.

вполне возможно, что в вашем случае не встанет вопрос: либо бизнес, либо дружба? ; но.... бизнес на двоих не делиться!

Ни вкоем случае, ни с другом ни сбратом ни родствеником, потеряешь и бизнес и друга