Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

выгоден ли бизнес по прокату лимузинов? Город с населением 1.000.000 человек. И есть уже 3 фирмы занимающихся прокатом.

выгоден, если у вас редкие, красивые машинки, которых нет у конкурентов
если вы собираетесь выходить на рынок со стандартным автопарком, то врядли выживите... 3 лимузин сервиса на миллион человек это уже дофига

Любой бизнес не имеющий конкуренции и принимаемый рынком. . рентабелен. А вот конкуренция это война.... свист пуль, гвозди в колесах, подставы.. . Достаточно каждый раз когда Вы едите на выезд. . Вам в зад врезаться на жигулях...

Вот тут целая статья про это

Могу посоветовать другое: (у нас такое появилось недавно) . Короче сделать натуральную карету с с бархатом, отделкой металлом и с красивыми лошадями. тоже самое на свадьбы гулянки.
И назвать "такси карета"

На этот вопрос вам ответит только ваш бизнес -план! Конкуренция большая.
Прокат только лимузинов?

Краткий план

Кратко о необходимом:
Объявления (или рекламное агентство)
Визитные карточки и брошюры о бизнесе
Определите целевой рынок для Вашего бизнеса. Если Ваше местонахождение в крупных городских районах, там, вероятно, будет множество других услуг по прокату лимузина. Потратьте время, чтобы сосредоточиться на рынке проката лимузинов, например, читать объявления. Если вы заметили большое количество объявлений проката лимузинов для свадеб, это может означать, что рынок лимузинов на свадьбах перенасыщен.
Рассмотреть вопрос о переориентации вашего целевого рынка на что-то еще, например, как туризм, бизнес / корпоративные встречи, выпускной бал или трансфер из аэропорта.
Создать рекламу, которая будет опираться на ваш целевой рынок. Просмотрите объявления от других компаний, чтобы посмотреть, как должна выглядеть реклама и найти время, чтобы определить, какие объявления наиболее эффективны. Посмотрите на объявления других фирм не только в качестве конкурента, но и в качестве клиента для того, чтобы увидеть маркетинг глазами клиента.
Подать рекламу в местные и /или региональных телефонные книги и на свадебных сайтах и сайтах о сервисах по прокату лимузина. Если ваш целевой рынок - туризм, имейте в виду, что лимузин-услуги могут быть популярны среди туристов. Если ваш целевой рынок - это рынок свадебных торжеств, подайте рекламу в журналах, на свадебных ярмарках и выставках.
Сделайте дизайн брошюр и листовок, которые рекламируют ваш бизнес. Визитные карточки являются полезными для предоставления другим предприятиям, которые могут использовать ваши услуги, а брошюры обеспечивают большее пространство для описания деталей вашего бизнеса. Они требуют авансовые затраты, но могут давать долгосрочные результаты.
Предоставьте Ваши контакты и информацию о вашем прокате лимузинов в местные гостиницы. Если вы предоставляете свои услуги на свадьбах, днях рождения, туризме и / или осмотр достопримечательностей, бизнес-переводах или трансфер из аэропорта клиентов, вероятно, будут эти люди использовать отели. Предоставляя название вашей компании и информации в гостиницу и, предлагая надежный сервис, вы будете создавать хорошую репутацию, и отель вероятно будет рекомендовать или заказывать лимузин для гостей.
Посетите магазины по прокату свадебных смокингов и оставьте им свои брошюры. Владельцы прокатов могут также найти Вам потенциальных клиентов (например празднования выпускного вечера) . Чтобы привлечь владельцев магазина для рекламирования вашей фирмы предложите им стимулы, такие, как например несколько часов бесплатного лимузина или наличными "гонорар за находку" в комиссии для содействия Вашего бизнеса. Спросите клиентов, откуда они узнали про вашу фирму чтобы вы могли отдать гонорар магазину, который привлек вам клиентов. (В России подходит вариант, когда в подобные магазины отдаются подписанные буклеты, по которым будет понятно - из какого места пришел клиент)

думаю, что да. тоже была такая мысль. вот гараж не могли найти)

Почти на каждую свадьбу берут лимузин, так что сам подумай...

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»