правдо ли что шя должно быть видно марс как луну? в новостях говорили, токо я нифига не вижу

Вот на заборе/сарае тоже часто пишут известно что - только ни разу там этого не было.

Включайте соображалку.
Орбиты Земли и Марса стабильны уже миллиарды лет. Минимальное расстояние - десятки миллионов километров. При хорошем зрении можно увидеть красную точку - и всё.

Это бред и враньё, я не верю, знаю одно, что у меня день Рождения 27 августа.

бред.... эта пушка по инету ходи уже пару лет.... это чисто физически не реально=))

об этом уже третий или четвёртый год, каждый август по инету сообщение ходит!!!

Сообщение о марсе размером с луну появляется в канун 27 августа ежегодно, начиная с 2003 года.
Это связано с тем,что в 2003 году 27 августа действительно произошло событие, которое астрономы называют даже не великим, а величайшим: Марс приблизился к Земле на расстояние 55 758 006 км, то есть примерно на 34 с лишним миллиона миль, и такого сближения с Землей не было как минимум в течение прошедших пяти тысяч лет.
По расчетам, следующее рекордное сближение произойдет 28 августа 2287 года. Почти полное совпадение в известной мере случайно, однако, если верить таблице максимальных сближений Земли и Марса, все они происходили и будут происходить в июле–сентябре, и чаще всего именно в августе.
В 2003 году то ли кто-то очень удачно пошутил, то ли кто-то чего-то не понял и перепутал миллионы миль с тысячами, но так или иначе этот кто-то запустил сказку о двух лунах, которая была подхвачена на ура и с тех пор ежегодно к концу лета возрождается, причем не только на интернет-форумах, но даже и в центральных газетах и по тв.
По уровню откровенного абсурда эта сказка даже не лженаука, а ее квинтэссенция. Мифы о чудодейственных лекарствах, инопланетянах, барабашках, частицах со сверхсветовыми скоростями и пр. хотя бы притворяются логичными, в сюжете же с двумя лунами такого притворства нет и в помине, есть только потрясающий уровень безграмотности.
Так что все это просто давняя шутка,к тому же рассчитая на малообразованных людей.Не верьте!