Куда переехал дельфинарий из Ялта Интурист?

"Минус" дельфинарий в Ялте, "плюс" дельфинарий в Кирилловке

Тихо, почти тайно открылся дельфинарий в Кирилловке (п. Кирилловка, Запорожской обл.). Без помпы, без рекламной шумихи. Дело видимо в том, что сам дельфинарий ещё не достроен, не введён в эксплуатацию. Стройка идёт вовсю. Но бассейн уже не пропускает воду и организаторы торопясь захватить хоть чуточку курортного сезона начали проводить шоу. На всякий случай эти представления называют пробными. Даже точную дату начала работы невозможно установить, первые сообщения в СМИ появились в последних числах последнего летнего месяца (есть сведения, что первое выступление состоялось ещё 10 августа).

Дельфинов (пять черноморских афалин) и трёх морских котиков привезли из Ялты, из дельфинария, который располагался в бассейне для прыжков в воду при гостинице «Ялта». В самой гостинице из бассейна уже слили воду, но боюсь, что к следующему сезону найдутся желающие «наспасать» и для него новых дельфинов. Команда дрессировщиков так же их «Ялты». И проблемы с законностью у нового дельфинария те же, краснокнижные черноморские афалины – неизвестного происхождения, нет необходимых разрешений от Минприроды и ветеринаров.

Рассчитано это заведение на 800 зрителей. Летом ежедневно по три представления, без выходных и санитарных дней, ну и естественно фотографирование с дельфинами, плавание с дельфинами, дайвинг с дельфинами. Зимой, конечно же «дельфинотерапия».

Назвали это заведение: «Оскар».
Официальный адрес: пгт. Кирилловка, ул. Первомайская, в районе АЗС.

Вроде бы всё, как и у конкурентов, но есть и «изюминка» – бесплатный вход детям при росте до 1,15 м!