Подскажите вкусный рецепт для пароварки!

Кольраби фаршированная

У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать фарш, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Варить час. Особенно любят это блюдо дети.

6 кольраби, 200 г фарша, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука

Рыба тушеная (шкара)

В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 45 минут парят. При подаче посыпать зеленью.

400 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с.л. масла, 50 г томатной пасты

Курица на пару

Курицу целиком натереть специями. Можно фаршировать абрикосами или вишнями. 20 минут пропарки, 20 минут остывает и снова 20 минут пропарки. Так вышло лучше всего. Морковка, картофель и цветная капуста с луком пореем будут в то же время готовы.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3082.jpg

Сало Печеровка

Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим и охлаждаем.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2494.jpg

Котлеты в пароварке. Рецепт для котлетного фарша подойдёт любой. Я делал, как делаю для жарки:
На 1 кг фарша: 3 яйца, репчатый лук - 3 средние мелко нарезанные, приправа, я добавляю Вегетту, панировочные сухари 5-7 чайных ложек, это для сочности котлет, для удержания сока! Всё это перемешиваю, леплю котлеты, и в пароварку на 20 минут! (Оставшиеся налепленные котлеты в морозилку, - на потом! )
МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ
Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50 гр. курдючного жира, 70 гр. баранины, 50 гр. лука, 10 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, перец, соль.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный курдючный жир, баранину, слегка поджаренный лук, перец, соль и тщательно перемешайте. Из муки с водой замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на большие куски. На раскатанные куски теста положите фарш из тыквы с мясом. Защепите края мантов, оставляя в верху маленькое отверстие и готовьте на пару 40-45 минут. Подавайте политыми сливочным маслом или сметаной.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Состав: 600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.

Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона.
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
Состав: 500 гр. очищенных креветок среднего размера, 1 луковица, 4 больших зубчика чеснока, 1 большой сладкий перец, 2 ч. ложки орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Нарежьте луковицу дольками, чеснок измельчите, а сладкий перец нарежьте полосками. Выложите креветки (кошерная еда) в форму для выпечки, натрите чесноком и орегано со всех сторон, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешайте. Дайте креветкам с чесноком настояться 30-60 минут в холодильнике. Влейте в пароварку 1 стакан воды, положите в поддон лук и перец, на них уложите креветки и вылейте маринад. Накройте пароварку крышкой и варите в пароварке креветки 10-15 минут. Переложите креветки на блюдо, перемешайте с остальной 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и поперчите..

Ингредиенты для "Манты «по-узбекски» (мой вариант) "

Мука пшеничная (для теста) — 4 стак.
Вода (для теста) — 1 стак.
Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
Мясо (баранина) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 5 шт
Специи (по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
Кинза — 30 г

Из воды, соли и муки замесить крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке.
Возьмем мясо – у меня баранина, т. к. мы ее любим.
Мясо нарезать маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус.
Лук немного измельчить в блендере.
Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Делим на кусочки примерно 20 гр каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом.
Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут.
Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Посыпать мелко нарезанной кинзой и полить растопленным сливочным маслом. Можно подать Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешать. Полить уже отдельно в тарелочки. Можно кушать.