От пива люди полнееют?

Все вопросы относительно специальных диет нужно, конечно, обсудить с врачом, но в большинстве случаев, пиво может сделать диету более приятной. Как было упомянуто, в пиве содержится мало натрия, относительно низкое содержание белка, и совсем нет жира. Диетическое пиво также содержит мало углеводов. Диетическое пиво заслуживает внимания тех, кто должен избегать натрия, белков, жиров, и тех, у кого высокое кровяное давление или высокий уровень жира в крови. Если необходимо ограничить количество алкоголя, ответом может служить светлое пиво или безалкогольное. Пиво является напитком с умеренным содержанием спирта.

Как известно,1 колория-это количество энергии,расходуемое на разогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию.

Таким образом,если выпить литр холодного пива,температуры 4 градуса по цельсию,то ваш организм затратит для разогрева его температуры тела,следующее количество энергии:1000 грамм Х(37С-4С)=1000х33=33000 калорий.Если учесть,что энергетическая ценность самого литра пива около 10000калорий,то получается 23тыс калорий чистого худения,что приравнивается к 30 минутам бега трусцой.

Выпивание самого пива,не может способствовать толстению никак.Можете провести эксперимент:пейте пиво,вместо еды,посмотрим,толстеть вы будете или худеть..Только малоалкогольное,а то получится в результате эксперимента некое худое заспиртованное существо.

Пиво-это углеводы,а полнеют не от углеводов,а от их сочетания с белками.Поэтому если пить пиво без чипсов,сухариков,орехов и прочей канители,тьо вероятность к толстению,сводится к минимуму.

Мюнхенский институт пива научно доказал,что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее ,чем один литр молока.

Считается, что любители пива в итоге обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива казалась несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.


По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть.

Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.

И еще, если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.

Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

нет не полнеют, но растет живот а это не одно и тоже

Полнеют от калорий, а в пиве их мало.

нет. но от закуски- да.

Портер - любимый напиток английских докеров в старые времена. И, заметьте, о толстых грузчиках ничего не было известно. . Полнеют от безделья, сидячей работы, нарушения обмена веществ. Выпил три литра пива - вскопай пару соток.! Будешь поджарый, как борзая собака.

согласна с Просветленным. Чем больше градусов, тем больше калорий.

Бывает, точнее от пивных дрожжей))

девиз всех любителей пива "Чем шире наши морды тем теснее наши ряды! "

Если бы я пил со всеми своими друзьями за компанию по чуть чуть, то в неделю получалось бы по раза 3-4 минимум.
И все таки нужно менять менталитет, бухалово стало каким то привычным занятием. Особенно стремно смотреть, когда девушки сидят и потягивают пиво на скамейке теплым вечером...
Религии не зря запрещают пить, человек должен быть трезв умственно, духовно и физически, как можно больший промежуток времени.

Здесь информация по твоему вопросу. И тут.

Нет, конечно! Только не надо его пить на голодный желудок и с чипсами.

По себе заметил, что полнеют не от пива, а от того что после его потребления появляется "волчий аппетит"- хватаешь все - что не приколочено, а потом мучаешься? а зачем пить пиво дома или на голодный желудок. после обеда его уже и не хочется пить, в жару правда неплохо маленькую бутылочку- холодненького. Почему то не понимаю, как можно высадить несколько литров пива сразу, правда может в компании- пару бутылочек и усидел бы, за время болтовни!! ! Но лучше, фужерчик хорошего сухого!!! Удачи!!!

нет, это миф.
Пиво, как и другой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому и начинают жрать всё , что в видимом обзоре.