У меня девочка джек рассел терьер 11 мес. (в нутри)

Как её научить команде "фас" и "голос"? Многие спросят зачем? На-фига учить маленькую собаку таким командам? Я сейчас всё объясню. Я выхожу гулять с собакой в 20:00(раньше просто не могу!) . Мы гуляем час-два (в зависимости от погоды) . Мы гуляем так долго потому, что из-за школы не могу гулять с ней днём, а нагрузки ей нужны большие. Когда темнеет становиться реально страшно! Ко мне постоянно пристают алкаши, а один раз деньги стащили и пырнули ножом. Ещё иногда пытаются залезть в квартиру. Собака та лает но не всегда (чаше всего она лает когда выходят или заходят соседи к себе домой). Я живу на втором этаже ну и вошьем есть крыша магазина по которой гуляет моя кошка и ходят рабочие. Вот когда кошка запрыгивает домой то собака за лается, а когда кто-то ходит по крыше она молчит. Я вообще хотела зависти добермашку, но родители против доберманов и больших собак в квартире. Ну джек рассел тоже хорошо=) до Джеси (джек рассел) у меня был тойчик. Вот он годов был порвать за меня любого и когда меня пырнули ножом его зарезали=(А Джеси фиг утром из под одеяла вытащишь. Как её научить команде "фас" и "голос"?

Без окд не обойтись, во-первых прежде чем приучать собаку проявлять агрессию вам нужно ее полностью подчинить себе, иначе она начнет кусать и вас. Пес маленький, как овчара не схватишь будут искусаны ноги. Команде фас самостоятельно научить практически невозможно, обычно она должна нападать на другого человека когда вы говорите фас, тот человек разумеется должен быть в защите. Есть случаи когда хозяин сам заматывал руку, драконил пса и говорил фас что бы пес бросился. Мне кажется этот способ ужасным, собака поймет что и вас кусать тоже можно. Вам все таки нужно окд с кинологом, самому практически нереально.
Голосу можно научить. Держите над головой пса высоко вкусняшку и повторяйте "голос" - залаяла, давайте вкусняшку.
ЗЫ. Вы такие ужасы написали о месте где живете, может быть вечером собаку будет выгуливать папа? А на окна решетки поставьте все-таки.

эта собака как декор, она не охранник. поэтому тяжело будет научить. луче обратится к кинологу. и не гулять так поздно где не благополучный район.

Расселы очень хорошо обучаемые собаки, но все-же лучше вам поработать с кинологом. Нужно-то всего пяток занятий и ваша собака будет полностью ориентирована на вас. У меня тоже Рассел, но мы обошлись без кинолога. Команде ФАС я ее не обучала, но у моей собаки настолько велика любовь ко мне, что никто без моего разрешения не может на улице ко мне приблизится - собака просто рвет, ей даже команды не нужно.
А прежде чем научить собаку давать голос, надо ее научить команде Сидеть. Для этого нажимая ей на крестец в том месте где начинается хвост, усаживаем ее со словами - Сидеть. Собака села - вы дали ей вкусненькое. И так постоянно. Хотите покормить - усаживайте. Затем учите команде Голос. Для этого усаживайте собаку, делайте перед ее носом щелчек пальцами и говорите - Голос. Можете в это время показать ей вкусненькое, но не давать. Добивайтесь, у вас все получится.

Решётки на окна и никаких прогулок в темноте. Школа ещё не началась, в 8 вечера сейчас светло. Осенью будет хуже - темнеет раньше. Здоровый мужик с ножом справится с любой собакой, если хорошо подготовлен, никакие "фас" и "голос" не помогут. Этим командам не учат с бухты-барахты, и джек - не телохранитель. Собаки-телохранители требуют долгого, дорогого и очень серьёзного воспитания, и, естественно, для этого выбираются совсем другие породы. И обязанности хозяина при этом возрастают в разы. Всё остальное - это подстава собаки и полная безответственность хозяина.
Если вы не троллите, и у вас уже зарезали одну собаку, готовую "порвать за вас любого", то это повод задуматься о дальнейших прогулках - задуматься так, чтобы максимально обезопасить и себя, и собаку, и не учить собаку провокационным командам. Иначе прирежут и эту собаку, и сами легко не отделаетесь. Так что.. . гуляйте с папой!

У вас прямо как в фильме ужасов! Гуляй с папой, а то и эту собаку зарежут.

Мне кажется действительно фильм ужасов какой-то!! ! На самом деле джек рассел особой угрозы взрослому человеку не представляет и как собака-телохранитель не подходит. Единственное чего вы можете добиться, вызвав её агрессию, так это повторения судьбы тойчика. Нарвется ваша малышка на неприятности, да и только. Может купите себе газовый баллончик? или не стоит так поздно гулять по неблагополучным районам????