Так ли опасны "бойцовые" породы или +

Опасны больные люди, а не собаки. Собака идиота может причинить вред человеку, и идиот в свою очередь может причинить вред собаке.

"административному наказанию в виде предупреждения. "
Надо перечитать КоАП. Что это за наказание такое.. Даже не могли штрафануть.

"Все винят бойцовые и крупные породы собак, а нападение " пучеглазых мелкозавров" -это уже не нападение??? "
По моему, их вообще за собак не считают. Ни законодатели, ни журнашлюхи. Последним, судя по всему, не интересно об этом говорить и писать.

Просто от мелких собак, если укусит, вреда меньше, так как последствия будут не такими, как это сделала бы собака средней или крупной породы.
Да вообще эти маленькие собачки - звери страшные. У меня метис пекинеса и бультерьер. Людям легче бультерьера гладить, чем пекинеса. Маленькие они противные, если бы дать маленькой собаке размер, то это была бы страшная машина.. .
Конечно, если той укусил, то на это никто внимания не обратит, а если питубль, то это быстро обсудят

Ну что опять копья ломать тут? Понятное дело что не собаки дураки, а хозяева! По этому везде говорят и пишут о том что не каждому можно доверить собаку которая может убить. Убить именно в силу своих размеров и мощи!!! Тойчик то только прокусил попку ребенку, а крупная собака оторвала бы ее целиком. Если бы эти дурынды тойчики достигали размеров питбулей или каквказов, их бы в первую очередь нужно было бы запретить! Хотя что мы ругаем мелких собачек за дурость? Вспомним в первую очередь кто их приобретает? Дурочки-девочки, которые мучают их нарядами и тусовками! Тут кто угодно свихнется! Йорки выводились как норные собаки, генетически вроде не должны быть дураками? Чихи говорят и вовсе умницы! Да и пресловутый той, может если его научить, так он будет выполнять розыскную работу? Не даром той хорошего разведения так похож на нормальную собаку, если не учитывать размер. Представляете мента с тоем за пазухой!? А экономия то какая, прокормить тоя гораздо легче чем немца!!!

Нет, бойцовские породы не опасны. Убивают людей не настолько часто, чтоб об этом говорить.
Занавес.

Нападают в основном не бойцовые собаки а служебники, я вот месяц назад видела как немец напал на женщину но был в наморднике (страшное зрелище) так же и ротвейлеры и алабаи и т. д.

Не могу согласиться, что всё зависит от воспитания.. . это не так. Имею личный опыт для сравнения: волк, той-терьерша, догиня, дворянка, болон, миттельшнауцер-девочка, сейчас - кавказец и дворянин. Я сегодня (или вчера) рассказывала, как даже ребёнку крикнула: «Фу! »
Как выводили породу бультерьер: выбирали из помёта самого слабого щенка, дразнили тряпкой; когда месячный щенок вцеплялся в тряпку – поднимали его в воздух и с размаху отрубали голову. Если МЁРТВАЯ голова разжимала челюсти – уничтожали весь помёт.. . В других породах культивировали другие качества – компаньона, пастуха, сторожа, бойца, охотника на дичь, охотника на людей.. .
Той-терьер – очень умная, даже суровая собака; прожила у нас 19,5 лет. Дрессировала я её как овчарку.. . со скидкой на калибр. Я очень серьёзно воспитывала всех своих собак. Вот только миттелёк.. . я сделала всё, чтобы её испортить. Я её без памяти любила, вообще ничему не учила, ничего не запрещала.. . Я не понимаю, почему она выросла такой умненькой. Это был человечек, она слышала мои мысли. Было бы странно опасаться её укусов - как и моих. Без сознания, после операции, она брала мои пальцы в рот, потихоньку сжимала.. . Шесть лет прошло, а я вот опять заплакала.

Если собак правильно воспитовать, то они укусят только по команде хозяина. Можно воспитать животных так, что стафор будет седеть на коленях, а тойчик сопровождать полицейского.
Вобше бойцовые породы редко кусают людей, а ваши наши немецкие овчарки и кокер спаниели чаше всех. . Вот наиболее приближенный к российской действительности статистический анализ, . Сведения были собраны в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в процентах от общего количества случаев) :

1. Дворняга - 26%;
2. Немецкая овчарка - 19%;
3. Ротвейлер - 15%;
4. Кокер-спаниель - 5%;
5. Ризеншнауцер - 4%;
6. Колли - 4%;
7. Пудель - 2,5%;
8. Дог - 2,5%;
9. Доберман - 2,5%;
10. Кавказская овчарка - 2,5%;
11. Остальные породы: стаффордшир-терьер, питбультерьер, бультерьер ...-до 1,5% и менее.

Понятное дело, что тяжесть самих покусов разная. Ведь сила челюстей кавказкой овчарки несравнима с силой кокер-спаниеля. Именно поэтому в трагических историях со смертельным исходом фигурируют фактически три породы собак: кавказская овчарка, стаффордшир-терьер и питбультерьер.
И на последок. Многие даже и не дагадываются, что такие "плюшивые" породы как чау-чау и шарпей были выведены как раз для боёв! И они намного опосней стафора!

Дааа тут в магазин зашла с племянниками а там фифа с собачкой на руках. . так эта зараза как швырнётся в лицо ребёнку.. . жаль собаку. . ору было ой ой ой когда её мужик схватил и об стену!! ! А всё вина уродки хозяйки! Нет, а что блин прикажете смотреть? Мужику только спасибо сказали все. . ну не все. . но я ему прям благодарна.. . а то представляю, что бы сама делала. . я уже молчу, что в магазине все передрались из за этой дуры с шавкой. . и милицию вызывали и заявление пришлось писать. . что бы мужика оправдать. . и с племянника пришлось побои снимать. . а точнее покусы и пара царапин. .
Закончилось всё тем, что фифа пришла и предложила обоим сторонам забрать заявы что бы в судебные тяжбы не втягиваться. . пёс сдох. . к сожалению на третьи сутки от переломов..

Во-во.. . проблема та еще.. . у нас тоже по подьезду носится что-то коричневое непонятное мелкого размера без хозяев и поводка. Тоесть откуда-то сверху собаку таким макаром выпускают самостоятельно выгуливаться. Типа добрые люди дверь из подьезда ей откроют. А не откроют навалит кучку где-то на нижних этажах. Лепота.
Более того ОНО нервное и вертлявое, когда я выхожу с моей собакой и ЭТО мечется у нас перед носом, естесственно моя собака пытается ЭТО поймать или на крайняк догнать.. . наверно чтоб наконец рассмотреть ))).Только моя-то на поводке и я её контролирую, а ЭТО визжит и мечется хаотично не поймешь куда от неё шарахаться) ) пару раз пришлось свою брать на руки чтобы выйти из подьезда.
Один раз за ЭТИМ спустилась вниз хозяйка и сцена получилась вовсе прекрасная. Плохая моя собака на поводке. Ей намордник надо, ага.. . а ЭТО вот - оно прекрасное и неземное и ни в каком контроле не нуждается.

а мне интересно как же все это произошло.. . вот стоим мы с ребенком возле лифта.. . подлетает той, подпрыгивает и кусает ребенка за ножку.... мне просто непонятно почему именно ребенка и что в этот момент делала семья.... если бы к моему ребенку приблизилась какая-то шавка с подобными намерениями, она бы летела несколько лестничных пролетов от волшебного пенделя, считая ребра на лету.... Это при всей моей любви к животным. Ребенок дороже. Да и, я думаю, у нормальных родителей такого не произойдет. Моя дочь с рождения общается с животными и никогда в их глазах я не встречала агрессии. при правильном подходе, разумеется.. . хотя во дворе у нас есть пинчериха, которая кидается с лаем на детей в песочнице. Моя ее не боится, а вот один мальчик стал заикаться.. . Недолго пинчериха лаяла, однажды попала под ботинок местному отцу.... и удачно попала. если хозяева не понимают, что за любой собакой нужно следить, приходится их учить

ой, пардон.. я уже совсем ..думала опять одинцов)) ) имя Сергей мну сбило с толку...

А вообще виноват хозяин, он отвечает за воспитанность собаки. Как воспитали так себя собака и ведёт. Или повторяет за хозяином.

Опасны не какие-то породы, а бестолковые хозяева.
И по моим личным наблюдениям, среди владельцев всякой мелочи таких бестолочей больше.
Если человек заводит серьёзную породу, и этот человек не алкоголик, псих или подросток-неудачник, то он заранее готов воспитывать своё животное и нести за него ответственность. Он понимает, что собака крупная и может нанести серьёзный ущерб. В результате собака гуляет спокойно, знает команды и никуда не рвётся. Такая собака и без поводка шагу лишнего от хозяина не сделает.
А вот владельцы мелких пород часто забывают, что у их любимцев есть зубы. Причём, иногда забывают воспитывать не только йорков, тоев, чихуахуа и шпицев, но и такс, спаниелей, ягд-терьеров, Джек-Рассел-терьеров и других охотничьих собак. Такая вцепится в ногу - останутся ошмётки.

Вот сейчас гуляю с собакой в парке. Гуляем с боксерами, стаффордом, хаски, ризеншнауцером. Казалось бы, все такие большие и страшные. Ан нет, никто ни на кого не рычит. Хозяева очень строгие: пресекают малейшую попытку агрессии (допустим, кто-то зарычал из-за мячика) .
Больше проблем со всякой мелочью. Большие собаки бегают, а с другого конца парка летит какой-нибудь йорк (прилетел вот вчера вечером) . И с лаем кидается под ноги. Хозяина нет (он на другом конце парка) . И получается, что если кто-нибудь из наших собак наступит на него, мы же и виноваты будем. А кто и к кому без поводка нёсся?

Любую собаку надо воспитывать. Нет пород, воспитание которых можно пускать на самотёк.

Наглядно, чих.. й... Сорри, не могу показать ни одного укуса питбуля, они всех слопали...

"...лишь 6 тысяч рублей" - они сколько хотели получить за то, что их чадо той за попу укусил? Пожизненное содержание? Мелкие собачонки (и моя в том числе) - существа в массе своей пакостные и скандальные, и воспитанностью опять же большинство из них не отличается, НО: когда сможете привести пример, как той или чих кого-то в силу своего мерзкого характера покалечил или загрыз, тогда и переводите стрелки с питов и стаффов на них.)) ) У них желания навредить-то предостаточно, а возможности, слава Богу, подкачали)) )
Моя маленькая зараза однажды прокусила сестре ноготь насквозь во время лечебной процедуры... сучка...

Немного повторюсь, НЕТ ДУРНОЙ СОБАКИ -- ЕСТЬ ДУРНОЙ ХОЗЯИН .(это не мои слова ) Приобретая собаку, порода должна подбираться индивидуально ----а не по моде.

все это от хозяина зависит. у меня был пит, добрейшая душа (к людям, а не собакам)
ни разу ни на кого не зарычал, или тем более укусил. был очень приветливый и воспитанный пес. НО я, зная какой он породы, без намордника (на собаке xD) и поводка с ним на улицу никогда не выходил.

у соседа была сука ризеншнауцера, которую он при прогулке тупо выпускал на улицу перед собой, без намордников и поводков естественно. так вот более дебильной собаки я в своей жизни не видел. кидалась на всех, многих кусала. Собаку в конечном итоге отравили, хозяин на всех озлобился. ему просто мозгов не хватало, что в печальной судьбе пса виноват только он - дебил хозяин.

так что как вы лодку назовете, так она и поплывет