Я хочу завести чихуахуа

Можно ли завести такую собаку если не получиться выгуливать её 4 раза в день, а 2-3, прихотлива ли она в уходе и питание,и какого пола лучше, и длинношёрстную или гладко шёрстную, и хорошо ли уживается с кошкой, и в каком возрасте лучше приобрести.

можно многие чихи совсем не гуляют берите 3-4 месяца. длинношерстную они более ласковые. лучше девочку в уходи они неприхотливые .к кошке должна привыкнуть но есть одно но они очень ревнивые. Приобретая малышку чихуа, Вы должны определить, какой рацион кормления будет у щенка, а в дальнейшем и у взрослой собачки. Можно приучить щенка к сухому корму - это удобно, быстро и к тому же, сухой корм содержит необходимые для роста и правильного развития витамины и микроэлементы. Но не забудьте, что при кормлении сухим кормом у собаки всегда должна стоять мисочка с чистой водой. Если же Вы решили кормить малыша обычной пищей, нужно добавлять в рацион щенка витамины, необходимые для правильного роста, формирования костяка и зубной системы. Если гуляете с чихуахуа на улице, не возбраняется протереть лапки после прогулки. Прогулки на улице очень полезны для наших собак. Но здесь необходимо учитывать их смелый характер и темперамент. Природное любопытство тоже может сыграть с отважным маленьким существом недобрую шутку. Поэтому ВСЕГДА прогулки должны проходить ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ!! !

И почаще, желательно каждый день, играя или лаская, осматривайте своего питомца - так вы быстрее заметите "что-то не то" - ведь хороший хозяин хорошо знает свою собаку, быстрее примет меры, вовремя проконсультируется у ветеринара, и не упустит драгоценного для здоровья крошки времени! А Ваш Чихуахуа будет радовать Вас долгие годы. Обязательно раз в две недели нужно проверять коготки чихуа-хуа. Приблизительно за этот период когти успевают значительно отрасти - их необходимо подстригать. Это можно сделать с помощью специальной когтерезки для декоративных собак. Стричь следует осторожно, чтобы не повредить лапку зверька. В случае если коготок светлый, посмотрев его на просвет, можно увидеть розовую часть пальчика, отступив от которой примерно 1,5мм и нужно стричь. Если же у домашнего любимца коготок черный, используйте пилку для ногтей, чтоб его укоротить. Не последнее место занимает проверка зубов малыша. Ведь все карликовые питомцы, в том числе и чихуа-хуа, склонны к образованию зубного камня - твердого желтого налета, вследствие которого возникает воспаление, что стает причиной раннего выпадения зубов. Поэтому зубной камень необходимо периодически удалять. Эту щепетильную процедуру следует доверить ветврачу.

Чихуа-хуа советуется давать грызть специальные галеты и бисквиты, а так же твердые кости из бычьей кожи - это препятствует образованию зубного налета. Все это можно купить в любом зоомагазине. Часто приучают маленьких чихуашечек на пластиковые лоточки- поддоны ( с дырочками) , или, например -ходить в "туалет " на газету, а бывает и на пеленку. Если заводчик приучал щенка ходить в "туалет " на газету, то расстелите пожалуйста на первое время побольше газет на полу . расстеленные газеты помогут малышу вспомнить, куда он делал свои "делишки".

Каждый раз, когда щенок сядет на газету, Вы обязательно похвалите его, а сразу после сна или приема пищи, ставьте вашего щенка чихуахуа на газеты или в специально приобретенный для него лоток.

Пожалуйста, почаще хвалите его, если он все делает правильно. Если же произойдет "оказия" в неположенном месте, вам следует помнить о том, что ни в коем случае нельзя наказывать щенка, если с момента совершения "оказии" до момента ее обнаружения прошло более 20 минут. Щенок конечно давно забыл о своей провинность и совсем не поймет за что его наказали. Только тогда когда Вы стали свидетелем совершения "преступления " у Вас на глазах, следует строгим голосом сказать : "ФУ! " или "Нельзя! ".

Ни в коем случае не тыкайте щенка носом в то, что он натворил, потому что щенок испугается и не поймет, что хочет от него хозяин.
Только Ваше терпение и последовательность помогут Вам преодолеть эти временные трудности. уходя куда-нибудь из дома, Вы оставите Вашего щенка в каком- нибудь ограничивающем его передвижение, пространстве, например, на кухне или в коридоре. Положите туда газету, поставьте лоток с пеленкой .

возьми собаку с улицы. исправь чью то жестокость, а не трать херову кучу денег ради блохастого клочка меха потому что "это мооодно"

Без проблем, можно держать такую собаку на 3-хразовом выгуле. Пока щенок, конечно, будет ходить в туалет дома, а месяцев с 6 привыкнет к уличному туалету. Приобретать нужно в том возрасте, когда у щенка сделаны 2 прививки, это после 2,5 месяцев. То есть, в 2,5 - 3 месяца уже можно брать.
Сука или кобель - мне сложно советовать, потому что мне нравятся оба, и у меня живут и суки, и один кобель (породы другие) , и суки и кобели имеют свои плюсы и минусы. У суки течки только 2 раза в году, за ней надо следить, чтобы ее не повязали, а все остальное время нет проблем. А кобель всю жизнь готов повязаться, т. е. , если учует течную суку, может побежать за ней и попасть под машину. В любом случае, необходимо водить собаку на поводке и дрессировать.
По поводу шерсти - это дело вкуса, мне больше нравятся длинношерстные.
С кошкой проблем не будет - лишь бы кошка щенка не расцарапала.
Питание и уход как у всех собак, ничего особенного.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»