Посоветуйте какие цветы для дома приобрести?

Здравствуйте, посоветуйте какие цветы для дома можно купить, чтобы сильно не ухаживать за ними?! Хочу начать разводить цветы, а начинать с ковыряния в земле, пересаживания частого поливания, не хочу, жалко будет если они погибнут. Надо хотябы научиться вовремя поливать, и привить к себе заботу о них, а раставлять по всему дому кактусы не хочу. 🙂 Нужны такие, которым солнце не сильно нужно да и вода тоже (если вдруг забуду о них на три дня)

Из теневыносливых и неприхотливых, не требующих частого полива, посоветую Вам драцену. Драцены очень разнообразны по расцветке и форме листьев. Поливают драцену, когда почва подсохнет на пару сантиметров в глубину, раз в две-три недели подкармливают, иногда можно опрыскать тёплой водой. Пересаживают растение весной.
Также очень неприхотливы и не нуждаются в очень ярком освещении: монстера, сингониум, филодендрон, фиттония, сциндапсус, плющ, эпифитные кактусы(хатиора, эпифиллум, шлюмбергера).

Как бы не были выносливы те или иные растения, всё же их следует баловать своим вниманием и обязательно ознакомиться с их "вкусами". Желаю Вам удачи в приятном хобби, цветоводстве))))!

С чего начать.

хочу цветы, но не хочу ухаживать. Это что-то новое, так не бывает. Тогда лучше искуственные поставить и мыть иногда под душиком.

мне нравится к примеру фиалка.... она вроде и не такая прихотливая... )

китайская роза её мама раз в неделю поливает и то иногда по 5 литровой бутылку но у насбольшая роза

Фикус очень неприхотлив. Требуется только умеренный полив и редкие пересадки. Фикус неимоверно полезен: он впитывает формальдегид и др. вредные вещества, тем самым очищая воздух. Однако для дом. животных он опасен, его сок ядовит (при употреблении внутрь) . Начать можно с сорта Бенджамина (мелкие листья) или Тенеке (крупн. листья) . Очень красиво смотрятся.

Драцена, в принципе, тоже неприхотлива. Самый распространенный сорт - бамбук (или Драцена Лаки Бамба) .

Неприхотливы традесканции, хлорофитум, сансивьеры. Но они не особы красивы.

Также можно завести диффенбахию, но она, как и фикус, не должна находиться в одной комнате с дом. животными.

Замиокулькас (Долларовое дерево) , Аспидистра, Орхидея Фаленопсис. Никто из них не обидется, даже если о них на две недели забыть, им это только на пользу. Главное их не залить и прямое солнце им не нужно.

фикус, герань, пальма, денежное дерево