как спасти улитку с полностью отлетевшим панцирем

Ирина Углова (Беспалова) !
Мой коммент на http://otvet.mail.ru/question/79140341 Светланой Поршневой был расценён как сказки, а у меня не получается ответить на той же страничке.

Светлана Поршнева!
Я не рассказывала сказки, это реально совсем недавняя история. Предполагаю, что доказать могу только тем, что у крупной ахатины тонюсенькая, новёхонькая, ненормально яркая раковинка; сделаю фотку и вышлю. Я очень занятой человек, так и не удосужилась поинтересоваться правилами содержания улиток, тем более не знала, что «Если улитка ПОЛНОСТЬЮ лишилась раковины, её уже не восстановить» . Я её не восстанавливала, не лечила, просто дала возможность умереть своей смертью, раз уж нечаянно искалечила. Я не поняла, почему лучше быть убийцей, хотя бы и улитки - «...если улитка осталась без раковины, то лучше просто её заморозить, а потом выкинуть» . Наоборот, я насыпала мела и т. п. - просто на всякий случай, чтобы умерла улитка при максимальном комфорте, раз уж так получилось. Позже достала бутылку, чтобы выкинуть, пока не завоняло.. . я не ожидала, что улитка выживет. С детства у меня дома всевозможное зверьё... сейчас я, как взрослая тётка, считаю правильным не афишировать мой способ отдыха. Абсолютно точно знаю – не поймут, поскольку не вполне традиционно, а оно мне надо? Забавно, что и Вы не поняли.. . Для меня очевидно, что мы с Вами люди абсолютно разные, причём мне интересно Ваше мнение, а Вы изначально настроены на то, что я лгу, поскольку не вписываюсь в общеизвестный факт. Между тем, со временем у меня накопилось несколько подобных, абсолютно необъяснимых, с моей точки зрения, фактов о разных животных - хотя они, наоборот, могут оказаться общеизвестными. Любопытно было бы узнать, сталкивались ли другие люди с подобными случаями – как-нибудь спрошу в «Ответах» .

Я предполагаю, что Вы намного лучше меня информированы и в другой абсолютно незнакомой мне области, буду очень признательна за любое конструктивное замечание http://thomasine2012.livejournal.com/ - Сделала специально под проблему, потихоньку действую. Пожалуйста, оставьте комментарий.

Приклеить его к ней клеем момент или примотать скотчем.

сделать искуственное дыхание

Может это не улитка, а пренеприятный слизень. Раздавить.

Не мучай её. Она увидела дачу Путькина и ей стало стыдно.. . скинула хибарку и будет себе новый дом строить. Выпусти на волю.

К сожалению - никак.