у улитки полностью панцирь сломался и отлетел-как ее спасти

Ирина, из личного опыта: вылечила!! ! Уронила ахатину, вроде и невысоко.. . Да, тоже было очень жалко. Она определённо нас с мужем различает, т. е. интеллект явно присутствует. Смотреть на дело рук своих мне было тошно, поэтому решила вопрос очень быстро и кардинально: отрезала верх от двухлитровой бутылки, нарезала на нём зубцы, горлышко вырезала до диаметра чуть меньше улитки – см 6-7. Намочила бутылку, бросила лист капусты и поставила остатки салата прямо в горшочке, который полила и, чтобы не было лишней слякоти, поставила в «кашпо» . В игрушечных блюдцах поставила воду, порошок белого мела и очень сильно растёртую скорлупу сырого яйца. Искупала страдалицу в чуть тёплой воде и сунула в бутылку; сверху на зубцы насадила верхнюю часть бутылки, и убрала её с глаз долой в тёмное место. Нормальной комнатной температуры. Посмотрела дня через три – жива. Не прикасаясь к болезной, поменяла еду, прямо под краном помыла бутылку, бросила туда и прежнюю раковинку. Мыла бутылку каждый день. Восстановилась ахатина удивительно быстро, причём раковинка очень нарядная и без дефектов, не то что у соседских – тусклые и какие-то слоёные. Вот недавно отравила её китайскими огурцами.. . выжила, и что интересно, их теперь не ест! Любопытное создание. В бутылке она у меня до сих пор – мне кажется, страшная антисанитария с этим кокосовым наполнителем.. .
Пока я разобралась и писала, Вы вопрос удалили и отключились.. . ну разве ж так можно на глупости реагировать? Непременно мне напишите, сумели ли спасти. Желаю удачи!!!

смотря как отлетел! посадить в тер без грунта и делать ванночки из ромашки в теплой воде. давать раковину из зоомагазина.

Лариса Ларкина, не рассказывайте сказки. Если улитка ПОЛНОСТЬЮ лишилась раковины, её уже не восстановить.
Спасти можно только в том случае, если просто откололся кусок.
Ирина, если улитка осталась без раковины, то лучше просто её заморозить, а потом выкинуть.

Идите на специализированный форум. А то тут вам её ещё и посолить предложат.
http://www.ahatin.ru/bg/forum/11---

в морозилку.. . через 1000 лет учённые размарозят и спасут бедняжку.

кормите рыбьей чешуёй, новый нарастёт.