Канарейка. Нужна помощь! Уже около недели у канарейки понос. Пьёт много воды, очень подвижная.

Большое количество воды в помете нередко бывает вызвано кипяченой водой, наливаемой в поилочку. Рекомендуется наливать в поилочку родниковую бутилированную воду из магазина (не-газированную и не-минеральную) , в крайнем
случае отстоенную. В кипяченой воде мало электролитов, поэтому она может выделяться быстрее, что вызывает привычку много пить.
Если вскоре после того, как канарейка поела много сочного корма, в помете появилось много воды, а в остальное время большое количество воды в нем не появляется и он нормальный, тогда большое количество воды в помете – не признак недомогания.
Если птичка не налегает на сочный корм, и в поилочку наливается родниковая бутилированная или отстоенная вода, и птичка пьет не слишком много, но в помете стало появляться много воды, и не эпизодически, а постоянно, это может оказаться признаком почечного недомогания. В этом случаи давайте птичке
вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством.
Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней.
При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую) , пока канарейка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.

хана вашей канорейке...

оо. . очень печально, что она так заболела. понос у птиц показывает что органы пищеварения не в порядке. к сожалению это часто может вызвано инфекцией или вирусом. вылечить вы домашними методами не сможите, вам нужно показать птицу ветврачу. пусть они осмотрят кал под микроскопом, и установят, если у птицы паразиты, инфекция и т. д.
у меня дома всегда лежит гель для пищеварения (для птиц) из вет-аптеки "Bird Bene Bac" для таких ситуациях . он помогает только при растройствах органов пищеварения.
у меня так синичка молодая умерла (спасти не успела) . причина : паразиты кокцидии и неизлечимый вирус который привёл к сильному воспалению печени. болезни передались в гнезде от родителей. (в принципе от кокцидий были лекарства - антибиотики, но болезнь была уже прогрессивной)
напишите если вы были у врача, какой диагноз и что ей назначили. удачи вашей пташке!