Цветочники, помогите с фиалками!

Высеила в июле на балконных ящика фиалки (разноцветные) на пакетиках написано, что они двухлетние и будут цвести на следующий год. Сейчас они выглядят так : тонкий стебелёк и уже по 6-7-му листику. Вопрос: что с ними делать на зиму?? ? Они отбросят листики и будут расти весной из корня?? или их вообще на зиму забрать в дом?? или их оставить на улице (может укрыть чем-то???) на семенах ничего про это не написано

Двулетники на балконе не выращивают - зимой вымерзнут. Только, как в однолетней культуре, т. е. посев на рассаду ранней весной и цветение в этот же год. Фиалки и другие двулетники при летнем посеве для цветения на следующий год в открытом грунте хорошо зимуют, но в балконных ящиках их будет не сохранить - земля сильно промерзнет. Если есть возможность, пересадите на зиму в ОГ, а весной обратно в балконный ящик. Если такой возможности нет, то попробуйте при наступлении холодов убрать ящик с балкона, но помещение, где будете содержать растения д. б. прохладным, т. е. не в жаркой комнате и тем более не у батареи отопления. Помещение д. б. темным, иначе растения будут типа расти - просто вытягиваться от недостатка освещения. В темном, прохладном месте их рост остановится, тогда к весне получите нормальную рассаду.

в открытом грунте должны зимовать.. . ничего им там не будет .. зацветут наследующий год

Если зима будет холодная, могут померзнуть Ваши фиалки. Тем более, что высеяли их в июле, а не весной, как положено, и сейчас они еще маленькие. Может быть, на зиму куда-нибудь в подвал поставить не слишком холодный? Боюсь, дома им света мало будет, погибнут, да и ящики балконные большие, места много занимают. Вообще-то, самосевом фиалки размножаются хорошо, и не боятся морозов, если снега много зимой. Но если они сортовые, я бы рисковать не стала, убрала ящики с балкона, оставила бы зимовать у себя на застекленной лоджии и поливала бы иногда. балконные ящики зимой до звона промерзают, их не укроешь как следует, и двухлетние цветы чаще всего погибают. Но решайте сами, вам лучше знать холодная у вас зима или не очень, и посмотрите, насколько растения еще подрастут до холодов.