что за порода лошади?

тяжеловоз клейдесдальской породы Диггер признан самой высокой лошадью Великобритании
Весит Диггер более 1200 кг, а съедает в день двадцать пять килограммов сена – почти в три раза больше, чем лошадь средней величины, рост великана достигает почти двух метров, то есть 6 футов и 6 дюймов
До Диггера самой большой лошадью в Великобритании считался Крэкер. Рост в холке этого шестнадцатилетнего гиганта, породы шайр – 195 см, так что кончики его ушей, когда он поднимает голову, находятся на высоте почти в два с половиной метра. Именно шайры держат рекорд среди лошадей по росту
Самым же высоким конём мира был признан Радар — бельгийский упряжной жеребец - его рост без подков составил 202 сантиметра

мексиканский тушканчик-бобрик.

у пони гипофиз пошаливает))

Клейдесдальская лошадь - это шотландская порода тяжеловозов, выведенная фермерами Ланкашира в долине реки Клейд (Шотландия) в 19 в. в результате скрещивания местных кобыл с фландрскими и шайрскими жеребцами.

Порода выводилась не только для сельскохозяйственных работ, но и для перевозки грузов на улицах Глазго. Вскоре порода приобрела популярность и получила распространение по всей Шотландии и северной Англии благодаря своей огромной силе. Но эта порода выращивалась не только для сельскохозяйственных нужд фермеров, но и для потребностей угольных разработок Ланкаршира.

Прилитие шайрской крови к породе увеличило ее размер. Интересно, что в конце 19 века два заводчика, Лоуренс Дрю и Дэвид Ридделл считали, что клейдесдальская и шайрская лошади являются ветвями одной и той же породы.

Одними из самых первых влиятельных жеребцов этой породы стали Глансер, родившийся в 1806 году, и Брумфилд Чемпион.

Клейдесдальское общество любителей породы было создано в 1877 году, и в следующем году была начата племенная книга, что способствовало активному продвижению породы по всему миру. Наиболее активная торговля была со странам Содружества Наций и Америкой. Клейдесдальская лошадь вывозилась в Северную и Южную Америки, в Австралию и Россию.

Сегодня клейдесдальская лошадь фактически единственная аборигенная лошадь Шотландии и Новой Зеландии. Это обстоятельство позволяет породе занимать лидирующие позиции в Австралии. В Канаде и Америке популярность породы постоянно растет.

Лучшие лошади имеют высоту в холке 165-172 см, обхват груди - 190-202, обхват пясти - 25-28 см. Клейдесдалец - очень активная лошадь.