Влияет ли возраст женщины на здоровье будущего ребёнка?

Вопрос адресован к тем пользователям, которые действительно соображают в медицине и подобных вопросах.
Прошу вас давайте обойдемся без всяких логических выводов и прочих обывательских стереотипов, только по существу, только факты.

Да. Давно известный факт, что яйцеклетка в отличие от сперматозоида, накапливает генетическую память за всю жизнь женщины, по этому поздние (для женщин) дети, чаще подвержены генетическим боям, уродствам, хроническим заболеваниям и т. п. Но современная медицина творит чудеса

на здоровье ребенка влияет наследственность и состояние здоровья обоих родителей. Еще психологический настрой. Возраст не влияетМне .известны случаи, когда достаточно пожилые матери рожали нормальных здоровых детей и плюс очень талантливых. я знаю несколько примеров. правда, некоторые из них не успели вырастить этих детей.

И возраст женщины и её партнёра влияет на здоровье будущего ребёнка.

Влияет и наследственнось, и возраст, причем обоих партнеров, но в медецине есть достаточно способов, чтобы на раннем сроке беременности определить, существуют ли у плода какие - либо отклонения. Женщины, рожающие после 33 лет, обязательно делают этот анализ.

дауны чаще в рождаются. 1:15, у 20-25 лет мам частота 1:35.

возраст то нет. влияют те болячки, которые с возрастом появляются.

да, потому что, чем старше женщина, тем больше у нее хронических болезней, меньше ферментов и микроэлементов и при вынашивании это всегда сказывается на малыше. Вот Эвеллина Беданс родила малыша с сндромом Дауна, хотя и деньги у нее на обследование были и не в районной поликлинике ее обследовали.

Возраст отца имеет меньшее влияние на здоровье ребенка, чем возраст матери. Хотя синтез половых гормонов у мужчин и снижается к 45-60 годам, однако, это не говорит о полном угасании их репродуктивной способности. У женщины после 36-40 лет риск родить неполноценного ребенка возрастает. Наиболее распространена генетическая патология – синдром Дауна. Женщина после 35 лет также рискует родить – инсулинозависимого ребенка (диабет I типа).

после сорока возрастает вероятность рождения ребёнка с синдромом дауна, но на это не стоит обращать внимание

влияет! но только при рождении первого ребенка! если у этой женщины уже есть дети то никак не влияет! если конечно этой женщине не за 50 лет !