А вы уже забыли о трагедии в Крымске? Власть -то давно забыла, а вы?

А ТАМ ТРАГЕДИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Я знаю, что все возможные ретвиты и перепосты не помогут, но я все равно напишу этот пост.

Сегодня мы столкнулись с реальным миром. Про трагедию Крымска все забыли. Всем уже наплевать на нее. Никого не волнуют те, кто до сих пор живет под открытым небом, спит на земле, кому негде принять душ, неначем приготовить еду. Вам, в ваших удобных городских квартирах ЕСТЬ ГДЕ ЭТО СДЕЛАТЬ, а жителям КРЫМСКА — НЕГДЕ. Но ОБЩЕСТВУ на это НАПЛЕВАТЬ. Наплевать только потому, что ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ ВАМ НЕ ТРУБЯТ ОБ ЭТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в ТВИТЕРЕ упоминание о Крымске уже воспринимают как назойливый спам.

Мы стояли на смотровой с 10-30 утра, и не смогли набрать даже половину фуры груза, хотя список у нас ВНУШИТЕЛЬНЫЙ. Наши волонтёры до сих пор работают на месте, они составили нам список того, что необходимо в первую очередь. Мы знаем точно, кому ЧТО НУЖНО. Мы можем это доставить, мы знаем как это раздавать на месте. Но нам НЕЧЕМ помочь нуждающимся людям, потому, что мы не можем собрать гуманитарную помощь. Вы скажете, что мы плохо анонсировали акцию? У моего прошлого поста в фейсбуке про помощь Крымску больше 400 (!!) репостов, а результата на смотровой — 0.

Вы скажете, что в Крымске все хорошо? Ок, а как поступить с 33 тысячами заявлений о НЕВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИЙ? Это более половины населения города и окрестностей. Почти все пострадавшие люди до сих пор не получили обещанные 150 тысяч. Представьте себя на их месте. Вам смыло дом, у вас ничего не осталось, вам выдали по 10 тысяч рублей, а потом вас все покинули — вертитесь как хотите. Вы действительно считаете, что мы можем сейчас про них забыть? Мы действительно должны оставить их на произвол судьбы?

Мы должны винить не государство, пускай они делают своё дело и спрос с них будет, если они его не сделают, мы должны винить СЕБЯ, потому, что мы МОЖЕМ помочь, но не ПОМОГАЕМ.

И в конце, я хочу дать вам две ссылки — первая http://www.youtube.com/watch?v=pVred554MzQ&feature=youtube_gdata_player это видео снятое в Крымске два дня назад. Реальные жители Крымска рассказывают о том, как реально обстоят дела на месте. Не доверяете мне, послушайте их.

И вторая — http://alesh.ru/krymsk.html это список того, что нам необходимо, того что мы собираем в помощь Крымску на смотровой площадке МГУ. Собираем сегодня всю ночь и будем собирать завтра, до 22х часов.

Все деньги которые мы собрали за эти два дня, а это 81 тысяча рублей, мы завтра потратим в ОБИ и докупим того из списка, чего не принесли ВЫ.

И моя совесть, в понедельник, будет чиста, я сделал всё, что мог. А ваша?

Напишите коллективно президенту, мы помогали и вещами и деньгами. Что мы можем еще?

Вспоминаем эта трагедия конечно жуткая Катаклизмы наводнения это всегда было плохо

всё записано... если память отшибут...

Хватит врать, у меня сын в командировке там спасателем, делают всё возможное.

Вот вы кричите, а Путин в это время проплывает у нас в Анапе на президентской яхте, в 70км. от Крымска, пруф: http://anapa-news.com/news/1234/putin_proletel_nad_anapoy/

Надоело ваше вранье. квартиры отдали, деньги выплатили, все очистили и. т. д. Не помню чтобы во времена СССР вообще кому-то помогали. Насколько я понял вы вещаете из Москвы. оттуда Крымск виднее?

из Москвы туда отправили больше семи грузовиков с помощью... так што у москвичей совесть чиста) да и волонтёры там были и помогали)

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»