что с дочей делать. как быть.

вот готовимся к рождению еще одного малыша. может это повлияло. не знаю. вниманием не обделяем, на лялю не концентрируем внимание. доче 5 годиков. последний месяц часто сидит вечером грустная. спрашиваем"лапонька что случилось",а она отвечает "не знаю, поплакать хочу, "вот я уж вся испереживалась, что ж такое с моей девочкой. как помочь ей выйти из этих вечерних депрессий.

Всегда говорить ей о своей любви...

Играйте в спокойные игры, побольше ей внимания уделяйте, читайте весёлые книжки, смешные. Почитайте Успенского "Гарантийные человечки", "Меховой интернат", "Школа клоунов"

Безусловно, любовь и ласка! Детям тоже порой надо всгрустнуть. Подготавливайте к рождению второго малыша. И после рождения второго ребёнка, как бы трудно не было, уделяйте побольше внимания и своей старшенькой. Желаю маленькой здоровья и радости!. . (А, возможно, есть смысл посоветоваться со специалистами, чтобы что-то не упустить.)

Пусть поплачет. Непрерывно радуются только идиоты)

показать детскому неврологу и глицин курсом на месяц

Наверно боится что все внимание перейдет к другому малышу. Поговорите с ней, конечно малышу много внимания будет, без этого некуда, но ее вы также сильно любите и будете любить! И скажите что сестру/брата иметь здорово, многие дети об этом мечтают! Я например очень хотела, но я единственный ребенок в семье

почитайте вместе. погуляйте, порисуйте, посмотрите мультики- вообщем то, что она любит, но только вдвоем..

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»