Кто такие Консультанты по грудному вскармливанию? Непонятен их статус, кто их финансирует..

Нашла вот что:
Всемирный Союз Содействия Грудному Вскармливанию (World Alliance for Breastfeeding Action, WABA) — это общемировое объединение частных лиц и организаций, заинтересованных в защите, продвижении и поддержке грудного вскармливания во всём мире, основанное на Декларации Innocenti, Десяти ссылках для заботы о будущем (Ten Links for Nurturing the Future) и Глобальной стратегии ВОЗ/ЮНИСЕФ по кормлению детей грудного и раннего возраста. Его основные партнёры — это Всемирная ассоциация действий по защите детского питания (International Baby Food Action Network, IBFAN), международная организация Ла Лече Лига (La Leche League International, LLLI), Международная ассоциация консультантов по лактации (International Lactation Consultant Association, ILCA), Международная организация «Хороший старт» (Wellstart International) и Академия медицины грудного вскармливания (Academy of Breastfeeding Medicine, ABM). ВАБА имеет консультативный статус при ЮНИСЕФ и является неправительственной организацией со специальным консультативным статусом при Экономическом и социальном совете ООН (Special Consultative Status with the Economic and Social Council of the United Nations, ECOSOC).

Так что, государство наше просто их поддерживает, предоставляя место работы, а денюжка, сдаётся мне, из-за бугра "капает"

государство, видимо, наверняка в этой же жк и работают официально

если у вас ребенок не будет брать грудь или плохо будет захватывать, этот специалист вам поможет наладить ГВ! ! научит прикладывать правильно, покажет и расскажет, если есть какая та проблема, например втянутый сосок, что ребенку сложно его захватить, так же даст совет как решить проблему!!

8 Лет назад ничего похожего не было. Круто!

медработники, система здравоохранения

Не знаю как финансируют консультантов при ЖК, возможно в некоторых есть штатное место, но обычно консультанты работают в центрах поддержки ГВ или частным образом. Иногда на добровольных началах, для приобретения опыта. У нас в России, например, есть организация, называющаяся Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ) , существует международная организация ЛаЛечеЛига.