Говорят, что моральный кодекс строителя коммунизма имеет много общего с заповедями Божиими. Как это опровергнуть?

никак, так и есть. Как и фашизм взял многое из Вед, например

Опровергнуть невозможно. Моральный кодекс строителя коммунизма всего на 100 лет моложе евангелий. Те создавались в середине XIX века на основе русской философии и взяли от этой философии очень многое. Представление о коммунизме формировалось примерно в это же время. Только опыта построения такого общества не было. В XX веке такая возможность представилась, и сочинили "Кодекс". Опыт оказался неудачным, поскольку, обладая телами, люди не в состоянии отказаться от собственности. И самоотдача оказалась не востребована. Потерпите, скоро конец света, тогда снова будем строить коммунизм, но уже на другом уровне, без материальных потребностей.

Как говорил тов. В. И. Ленин: "Формально верно, а по сути-издевательство"

Кнечно - своя интеБреДация законов. Как Явление- имел предпосылки к существованию. Разрушился- вследствие исторической закономерности.

Дело в том что из начально коммунизм это идиология маркса и энегельса ну это по истории, а на самом деле это очень сложное изобретение идологического программирования общества и в частности построения всего строя социума, приход к власти Сталина, а мы занаем что он был в церковных понятиях, так вот он построил систему под этот лад и вывел образ манастырского устава на всю страну...

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»