Продажа драг. камней ввезенных из другой страны в РФ

если закупать камни в другой стране и ввозить в РФ с целью розничной продажи мелкими партиями.
необходима ли какая-то процедура регистрации для камней, есть ли какие-то статьи в нашем законодательстве относящиеся к этой теме.
есть ли уголовное преследование за незаконную продажу драг. камней. (именно драг камней. не берем в рассчет любые операции купли продажи с неуплаченным налогом)
спасибо
если вы отвечаете ради 1 балла-не надо этого делать, пожалуйста. не делайте вид умных, если таковыми не являетесь

Камни какой категории?

Ну что ж, если не хотите отвечать на мой вопрос, приведу норму закона.
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 191]

1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.