Сладкие блюда с луком

Мне нужны несколько рецептов Сладкие блюда с луком и желательно историю до каждого блюда. Буду очень благодарен !!

Варенье. Варится как вишнёвое. Вместо вишни лук. Приятного аппетита.

Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем

НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую» ; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

история:
Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!

историю не знаю. берете филе рыбное. режите квадратиками. потом жарите с мукой и яйцом. потом студите до сот холодного. кладете в форму и заливаете маслом и уксусо немного. отдельно за несколько часов жарите лук. и студите. его кладете в уксус и масло и сахар.. или с лимон сок. потом рыбу соединяте с луком и петрушкой. кушать холодным.