Плов с бараниной
Рис залить тёплой подсоленной водой, замачивать 3-4 часа. Тем временем приготовить зирвак: мясо срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать средним кубиком курдюк, вытопить в казане на среднем огне до золотистости, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Обжарить косточки на сильном огне (вынуть и отложить) , добавить нарезанный лук, через пару минут добавить всё мясо. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить на сильном огне 5-7 минут, всыпать растёртую ладонями половину зиры и кориандра, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения (всыпать барбарис, если есть) , готовить на малом огне без крышки в течение часа, посолить. Рис аккуратно промыть, не поломав его, выложить ровным слоем поверх зирвака, залить кипятком через шумовку, чтобы не нарушить слой риса (воды должно быть на 1-2 пальца выше содержимого казана) . Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать остальную зиру. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить 0,5-1 ст. кипятка, рис разровнять) , палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 20-30 минут. Вынуть перчик и чеснок, осторожно перемешать, подавать с салатом из помидоров и лука, выкладывая его поверх плова.

1 кг. баранины с косточкой (лопатка, седло) ; 350 г. риса (длиннозёрный басмати) ; 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2-4 моркови; 2 острых перчика; 2-3 головки чеснока; горсть барбариса (опционально) ; по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль

В гугл введи это и прочитай рецепты!

Плов кабульский (кабули пилау)

Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.

В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.

Подают накладывая рис и поливая его зирваком.

На 6~8 порций: 3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма

Фильм http://coolmenu.ru/stalik/46-video-recept-kazan-mangal-buharskiy-plov-s-izyumom-i-tykvoy-ot-stalika-hankishieva.html
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3283.jpg
Плов Сталика http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/689815/original.jpg