Почему в русском языке слово интеллигент имеет негативный, и даже ругательный смысл? Что плохо в том, что человек культу

Почему в русском языке слово интеллигент имеет негативный, и даже ругательный смысл? Что плохо в том, что человек культурный, воспитанный и умный? Кстати я сам простой, деревенский парень, но мне, такие люди нравятся, с ними приятно общаться у них можно поучиться.

В других языках нет такого слова.

Я это слово не говорю. Оно стало иметь размытый смысл. Конкретности лишилось.

))Да, согласен. Если человек умный и культурный, то "нармальные пацаны" говорят про него: ЫЫЫ он лооох. Это отношение к тому, кто "отличается", как в анекдоте.

Ты не тот язык слушаешь

Интеллигент искусственное слово . Каждый жлоб может назвать себя интеллигентом. Есть более правильное слово интеллектуал

мы с вами на разных русских говорим... или разные языки слушаем.. . в том русском который я знаю, интеллигент прекрасное слово, и надо сильно потрудиться чтобы тебя таким словом назвали!

это пошло из совка. Инженер получал меньше, чем работяга. Вот работяги и чванились - ты интеллегент, а у меня в кармане бабок больше.

Термин -Интеллегент- появился с лёгкой руки русского писателя XIX века Боборыкина. И изнчально носило скорее отрицательное понятие. После Революции 1917 года язык и понятия поменяли значение. А до Революции было понятие интеллектуал. Изначальное по Боборыкину слово интеллегент означало - человек получивший высшие и именно гуманитарное образование не нашедший своего места в жизни, своей деятельностью не приносящий пользы ни обществу, ни ближнему кругу. Порой опустившийся на дно. Делайте выводы)))..

Потому, что его употребляют, в основном, с прилагательным ВШИВЫЙ

у Вас такое интеллигентное лицо

Ещё в конце 19 века С. Ю. Витте, канцлер, между прочим, сказал: "Интеллигенция есть прослойка между крестьянами и дворянством, лишённая хорошего вкуса последнего" С тех пор и повелось, похоже...

совдеповское наследие..))

Техническая интеллигенция - вот достойные люди.

Потому что считают себя таковыми снобопошлая артистическая элита. А настоящие это Лихачёв, Лев Гумилёв, Алфёров и даже Перельман. Вишневскую, Солженицына и Сахарова за интеллигентов не признаю.

потому что всё опошлилосьи развратилось! культура только одна- мат и наркота! ! и это считают верхом приличия ((((((

потому что при коммунистах почетно было быть рабочим или хотя бы колхозником, а интеллигент это значит умный, значит сомневается, значит представляет опасность для коммунистического режима!

Против культурных и воспитанных и еще, к тому-же, образованных ничего не имею против. Просто понятие ,,интеллигент, , дискредитировано только лишь образованными.