Всевидящее око - многомерный контроль Природы над каждым человеком?

Плотные физические формы – это иллюзия, поскольку они являются реакцией глаза на те силы, о которых мы говорили. Эфирное зрение, или способность видеть энергию-субстанцию, – вот истинное зрение для человеческого существа, так же как истинная форма – эфирная. Однако пока раса развита недостаточно, глаз осведомлён и отзывчив только на более тяжёлую вибрацию. Постепенно он освободится от низших и жёстких реакций и станет органом истинного зрения. Интересно вспомнить тот оккультный факт, что по мере того как атомы физического тела человеческого существа эволюционируют, они переходят во всё более совершенные формы и в конечном итоге находят свое место в глазах – сначала животных, а потом и человека. Глаз - это высшая плотная форма, в которую встраиваются атомы, это вершина плотной материи. В оккультном понимании, глаз образуется взаимодействием определённых силовых потоков - трёх у животного и пяти у человеческого существа. В результате их слияния и взаимодействия образуется так называемое «тройное отверстие» или «пятеричная дверь» , из которых животная душа или человеческий дух могут «смотреть наружу, наблюдая мировую иллюзию» .

Поклонение и мистический подход должны уступить место Призыву у человека, знающего о своей божественности. Демонстрироваться это символическое откровение должно подъемом трёх низших энергий и их откликом на три высшие, в результате чего достигается 70] конечное единство в точке напряжения.
Я знаю, что вникнуть в это нелегко, поскольку здесь выражены истины, трудные для понимания ученика. Но, продвигаясь по Пути Ученичества и проходя необходимую подготовку к посвящению, каждый непременно постигнет их и овладеет ими. Позднее, в нынешнем и будущем столетиях ими овладеет и быстро развивающееся человечество, демонстрируя тем самым, что то, что когда-то было посвящением, в конце концов становится для масс прошедшим этапом.

>Плотные физические формы – это иллюзия, поскольку они являются реакцией глаза на те силы, о >которых мы говорили.

разве мы говорили? ты гонишь.