Отказ в шенгенской визе на 1 год с отметкой в паспотре F1. Что это значит?

Отказ в визе F (1, 2, 3 и т. д. ) √ это отказы в визе США. У геншена нет буквы F

У шенгена должна быть еще буква А В С и эф до кучи. Это значит, что вы с документами в чем-то обманули

Скорее всего предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной.

Самый распространенный отказ в визе с1 (1с, с 1 C1, 1C) – отказ в однократной туристической визе. Стандартный отказ, закрывающий въезд его владельцу в Шенген по последнему негласному межконсульскому правилу на 1 год. Ничего хорошего в этом нет, отказ он на то и отказ, что не бывает «хороший» или «легкий» .
Второй по номеру и по степени распространенности – отказ в визе с2 (2с, с 2, 2C, C2) – отказ по туристической визе, с запретом на въезд в страны Евросоюза на срок более 1 года.

Отказ в визе d (D). Вообще категория отказа D с любыми цифрами обозначает депортацию из Евросоюза, то есть, то, что ранее вас депортировали за нарушения паспортно – визового контроля, развернули пограничники на границе, сняли отпечатки пальцев и, возможно, отправили на родину под конвоем. НО если вы получили похожий отказ в немецком консульстве – спокойно выдохните– буква D в углу штампа обозначает Deutschland (Германия по-немецки) . В Вашем случае должны быть обведены еще какие-то цифры и буквы, например, С 1. Если ничего не обведено – значит, консульство решило не сообщать Вам причину отказа, на что оно имеет полное право.
Отказы в визе b1, b2, b3 (1b, b 1, В 1,B 2, 2В, b3, 3 В) – стандартный отказ по транзитной визе.
Отказы в визе а1, а2, а3,(1а, а 1, А 1, 1 A, 2а, А 2, 3 a, A 3) – Если документы сдавались на транзитную визу – то это обычный отказ по транзитной визе. Если документы подавались на любую визу, кроме транзитной, то наличие одного из этих отказов означает, что консульство просило Вас предоставить дополнительные документы, которые Вы не предоставили, либо придти на собеседование, на которое Вы не явились.
Редкие виды отказов в визе: A 4, B 4, C 4, D 4 – отказ в визе «навсегда» , то есть бессрочный запрет на въезд в Европу. Чаще всего решается положительно, но помощь стоит очень дорого и бороться за права клиента приходится долгие месяцы.

Вот здесь http://travel.tochka. net/7218-otkaz-v-shengenskoy-vize-prichiny-posledstviya-i-deystviya-turista/ (уберите пробел) довольно подробно написано про отказы в выдаче ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ и о действиях после получения такого отказа. Но варианта F1 там нет, Может, вы имели в виду А1?