Любовь и вера духовные чувства и как они отражаются на духе человека, на душе и в последнюю очередь на теле? не менять

Духовная любовь проистекает из Духа Божьего, живущего в нашем духе. Это очень важно! У духовной любви источник – дух человека, в котором обитает Святой Дух. Мы не можем ВОСПИТАТЬ эту любовь в себе, потому что она уже есть в возрожденном человеке, как дар, она есть жизнь Самого Бога в нас, мы можем дать ей проявиться (через смерть душевной любви!) , мы можем ее достигать, но не душевными, а духовными методами, потому что Божья любовь – Дух и Жизнь! Вся наша жизнь сводится к высвобождению Божьей любви в нас. ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ В НАС БОГА, когда Его любовь отражается в нас. Это именно то, что отличает христиан от мирских людей. Людям не нужны мы, им нужен Христос, Который отображается в нас только через Божью любовь. В действительности грешники тянутся не к нам: к нашему уму, знаниям, чувствам и т. п. , а к Богу, Которого в нас видят.
Духовная любовь приходит через страдание. Это больно, когда мы позволяем Духу Святому разламывать нашу душевную эгоистическую оболочку, и от Его света в нашем духе образуется драгоценная жемчужина Божьей любви. Это то, ради чего стоит жить и стоит умереть. Это вечность. Мы познали Божью любовь и уверовали в нее, сказал апостол Петр. ЭТО ЖИЗНЬ САМОГО БОГА В НАС. Если мы не даем этой жизни проявляться, а цепляемся за душевную любовь и пытаемся любить Бога своими чувствами, то мы обманываем сами себя, что мы знаем Бога и что мы христиане, Бог нас не знает, потому что Бог есть Дух, Бог есть Любовь и Бог есть Свет. Кто не имеет этого (духовной любви, света и духа) , тот во тьме и заблуждается, думая, что он в свете (Первое послание Иоанна) .
Как только вы начнете возрастать в духовном хождении с Богом, приготовьтесь к тому, что вы будете ненавидимы душевными людьми, их две категории: грешники и душевные христиане. Первые естественно живут душой, по-другому они не могут, так как их дух – мёртв! А вторые водятся своим «я» , то есть душой, а не Духом Святым.
Сатана сразу видит духовный рост людей, так как он сам дух, и пока они еще маленькие, стремится их уничтожить, как правило, используя для этого близких, не рожденных свыше людей. Поэтому Иисус и сказал: враги человеку домашние его, и что Он пришел разделить человека с близкими его. Не мир, но меч принес Он на землю. Это разделение не на жизнь, а на смерть. Нет мира между духовным и душевным. Плоть желает противного Богу. Выполняя свое «я» , она сотрудничает с сатаной, который и воздействует на нее, подкидывая мысли и желания. Поэтому желающий жить по духу вступает на узкий путь, но верен Бог, Который ограничивает, сдерживает сатану в его нападках против нас, не допуская нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении дает и облегчение.
Молитва: Отец! Во имя Иисуса Христа будь милостив к нам! Возьми нашу душевную любовь и распни ее, чтобы мы могли познать Твою любовь, излившуюся Духом Святым в наши сердца. Отец! Высвободи эту любовь в нас, чтобы мы могли любить Тебя и друг друга, и этот погибающий мир, как Ты того хочешь! Аминь.

Божьих благословений!

Привет, домоломатель Божьего домостроительства, всё дуркуешь, да ???

Здравствуйте! Духовная любовь, на первый взгляд кажется жестокой по отношению к близким, но время и случай потом показывают, что возлюбив ближнего своего духовной любовью, не плотской и лицемерной, мы оказываем пользу и спасение ближнему, и тем самым исполняем заповедь: "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ" А, любовь плотская затрагивает только два аспекта-душу и тело. Потому что чувстаа и душа, это приземлённое понятие, а вот Бог и дух человеческий -это духовно-возвышенное верование, чувства здесь уходят на второй план. Отсюда и влияние на человека по-разному действует, одна любовь действует на дух человека, другая на тело. Совместить душу с телом в одно целое невозможно, так как теряется чувство веры и религии. Спасибо за вопрос! Сложный он, но в то же время правильный и интересный.

Чувства преображают человека. Надеюсь, вы не о мертвецах, у которых душа рассталась с телом?