У меня скоро суд по ч1 ст 166 УК РФ.

С потерпевшим все проблемы я уладил, ущерб возместил и он полностью согласен на примирение сторон. Ранее к ответ-ти я не привлекался. Каковы шансы что суд вынесет постановление о примирение или же наоборот?

если ходатайство заявит потерпевший в суде. что претензий не имеет и Вы возместили ему полностью ущерб - то судья может вынести постановление за примирением сторон..

Примирения не будет даже если заявитель откажется от претензий, Вас будут судить по факту преступления, условно получите и все

Возьмите у потерпевшего письменное заявление, в котором тот пусть укажет, что ущерб возмещен, претензий он не имеет и ходатайствует перед судом о прекращении дела в связи с примирением. Данное заявление предоставите в суде. Кроме того позаботьтесь о том, чтобы потерпевший пришел в суд на заседание и там также заявил ходатайство (можно и устное) о прекращении дела за примирением. Если угон у Вас не шибко злодейский, характеристики положительные и т. д., то прекратить вполне реально. Я как адвокат во всяком случае по такой категории прекращения добивался.

Большие, если терпила заявит о примирении на суде.

Другие вопросы из категории «Административное право»