Кто разбирается в таких делах, подскажите!

после смерти бабушки мне досталась половина квартиры (2х комн.) Со мной остался жить отец, при условии что он будет складываться со мной на половину и платить за квартиру. Но уже как 2 года он ничего не делает, пьёт, засрал свю квартиру, водит всяких ему подобных "бомжей" а иногда даже нипивается и не впускает меня домой. Мне кто то говорил ,что можно его выписать через суд. Подскажите пожалуйста, действительно ли так можно? Потому что жить с отцом невозможно, он меня за дочь вообще не воспринимает, ворует еду и вещи мои раздаёт всяким шалашовкам, а за пакетик чая однажды чуть не удушил. Пожалуйста, подскажите!!!

Купите ему дешевый домик в деревне и ящик водки (за прописку в нем)

Для начала его можно просто поместить в соответственное на лечение через правоохранительные органы. В другом варианте "дом престарелых". Но для выписки не будет достаточно оснований в суде так как он имеет равные с Вами права в унаследовании квартиры (право на кв. м.)

Если ваш отец не является собственником доли данной квартиры и не имеет права постоянного ( пожизненного ) пользования данным жилым помещением, приобретённым им в результате его отказа от участия в приватизации квартиры, можете обратиться в суд с иском о признании отца утратившим право пользования квартирой и его выселении

если он не собственник то через суд одако

Если он имеет долю, то его никак не выписать. Если доли не имеет, то всё равно выписать очень сложно как члена семьи.

Вам нужно не "выписывать" его, через суд признать утратившим право пользования жилым помещением, подлежащим выселению с последующим снятием с регистрационного учёта.
Но это возможно лишь в том случае, если он не отказывался от участия в приватизации.

продай свою половину и купи себе что нибудь иначе он тебя уроет