Сегодня утром позвонили из военкомата, сказали придти за повесткой до 12 часов)

18 лет еще не исполнилось, поступил в универ, обязан ли я явиться в военкомат?

разрешаю не ходить, тебе за это ни чего не будет действия военкомата как всегда не законны http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/22/

Вы обязаны являться в военкомат только по лично подписанным повесткам. Звонок из военкомата вас ни к чему не обязывает.

Идти или не идти по телефонному звонку решать конечно вам, но в любом случае вам придется идти в военкомат, т. к. для получения отсрочки нужно будет проходить там все призывные мероприятия, а это медицинское освидетельствование и призывная комиссия. А до МО вас должны направить на всякого рода исследования и анализы, которые должны быть проведены не ранее 30 дней до МО.

они должны сами принести повестку! или в почтовый ящик.. .
ходить не надо - это развод

со справкой о поступлении

Вместо того чтобы разносить повестки по домам и вручать их новобранцам под роспись, сенаторы предлагают ввести совершенно иную схему оповещения будущих солдат. Являться в комиссариат парни должны сами. Причем это требование хотят сопроводить жесткими временными рамками. Как только юноше исполнится 18 лет, его обяжут в течение двух недель получить в военкомате повестку на призывную комиссию.

Отказ туда идти или опоздание с визитом без уважительных причин будет грозить новобранцу судебным разбирательством. На него заведут уголовное дело по статье 328 УК РФ - "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы".

Уже сейчас за бегство от казармы судьи могут отправить человека на два года за решетку. Но такая возможность часто носит теоретический характер. Дело в том, что наказание избегающему службы обставлено рядом условий. В частности, под него не попадают парни, которые не расписались за получение повестки из военкомата.

,Если вам не исполнилось еще 18 лет, то вы можете не ходить в военкомат. Но, в 18 лет вы будете обязаны туда явиться, чтобы оформить отсрочку от призыва в армию на время учебы, т. к ВУЗ не оформляет отсрочку. Вам надо будет проходить медосвидетельствование и призывную комиссию. Но, перед прохождением всех этих комиссий, вам необходимо сдать в поликлинику по месту жительства, анализы, пройти ФЛГ, ЭКГ. Так что и решайте, что для вас лучше: придти сейчас в военкомат и получить все направления или потом во время учебы бегать по врачам.

Явись с нужными документами, военкомат известный путаник.
Пусть внесут изменения, тебя просто вычеркнут из списков и все.
Не вздумай ныкаться, и ничего не бойся.
Не забреют.

Можешь не ходить. Мало ли кто звонил? Может "мальчишки большие" балуются)))) . Когда надо будет сами придут и повестку лично под роспись вручат.
Совсем обнаглели там, жопу от стула не оторвать.. .

Да, ну на крайняк в почтовый ящик кидают. Но по телефону - это развод, так никто никогда не делает.

Если не получил повестку под роспись -нет

Конечно обязан. Обговори в военкомате все ньюансы. То что тебе нет 18, и что ты уже поступил в университет

Другие вопросы из категории «Административное право»