Разрешение на проведение огневых работ - кто его выдаёт?

Нужно получить временное разрешение на проведение огневых работ на предприятии - у кого его вообще получать это самое разрешение? Куда за ним обращаться?

Управление пожарной охраны, которое курьирует предприятие.

Огнеопасные работы - дело ответственное, подготовка многоступенчатая. Ни когда не надо забывать, что Правила Техники Безопасности (ПТБ) написаны кровью! Уж поверьте на слово... Отработал 20 лет на электростанции и насмотрелся всякого.
У нас в энергетике было так:

Наряд на производство огневых работ имеет право выдавать только начальник цеха (или лицо, исполняющее его обязанности) , а на пожароопасном оборудовании (мазутные резервуары, газопроводы и газораспределительные пункты, маслопроводы и маслохозяйство генераторов и синхронных компенсаторов, бункера с топливом) — главным инженером предприятия (или лицом, исполняющим его обязанности) .
При проведении огневых работ на указанном пожароопасном оборудовании меры пожарной безопасности дополнительно согласовываются с объектовой пожарной охраной.

Наряд выдается с назначением ответственного руководителя работ, производителя работ и членов бригады. В этом случае оформленный наряд является разрешением на производство огневых работ.
Должностное лицо, выдающее наряд, назначает руководителя работ, устанавливает необходимость и объем работ, а также несет ответственность за безопасность их выполнения, путем определения мер техники безопасности и пожарной безопасности на рабочем месте.

Выдающий наряд (начальник цеха или главный инженер, а также лица, исполняющие обязанности) в необходимых случаях в строке “Отдельные указания” или “Условия производства работ” наряда вносит запись о необходимости выполнения отдельных этапов огневых работ под непосредственным наблюдением и руководством ответственного руководителя работ.
Дежурный или оперативно-ремонтный персонал, подготавливающий рабочее место, обязан: выполнить предусмотренные нарядом меры по подготовке рабочего места для огневых работ, а также принять другие дополнительные меры пожарной безопасности. При возникновении сомнения в возможности обеспечения безопасного выполнения указанных работ по данному наряду, эта подготовка должна быть прекращена, о чем докладывается должностному лицу, выдающему наряд.

Допуск на производство огневых работ осуществляет лицо, из числа дежурного или оперативно-ремонтного персонала.
Допускающий должен знать и выполнять действующие правила пожарной безопасности, а при допуске убедиться в правильности подготовки рабочих мест и отвечает за достаточность мер пожарной безопасности, соответствие характеру и месту работы, приемку рабочего места после окончания работ и оформление наряда.