Как уволиться с военной службы? имеется законченный контракт, проблема в том что неисключают из списка Л/С

напиши для начала рапорт об увольнении по окончанию контракта
http://www.zakonrf.info/zakon-o-statuse-voennosluzhaschih/23/

А приказ верхнего командования об увольнении имеется? Если нет, то что же вы еще хотите?

Если вы подавали уже рапорт об увольнении, то вам остается только ждать. Ведь рапорта на увольнения теперь подписываются в Москве.

1
В соответствии с законом военнослужащий имеет право уволиться со службы по собственному желанию, имея уважительную причину. На практике вопрос «уважительной причины» немного расплывчат. Соврать о том, что у вас больные родители, и вам нужно ухаживать за ними, скорее всего, не удастся. Ведь ваше досье могут проверить, проверить возраст и состояние здоровья каждого вашего родственника, включая двоюродного дядю из Сыктывкара.

2
Причина должна быть указана такая, при которой исполнение военной службы просто невозможно. К таким уважительным причинам относится, например, невозможность содержать семью. В таком случае необходимо учитывать прожиточный минимум в регионе, где вы проходите службу, причину, по которой другие члены семьи не в состоянии помогать вам и пр.

3
Также к уважительным причинам относится смерть близкого родственника. Опять же эта смерть должна повлиять на невозможность несения военной службы.

4
Можно рассматривать как уважительные причины также беременность жены военнослужащего при значительном ухудшении ее здоровья или воспитание ребенка без второго родителя, но при условии, что второго родителя не лишили родительских прав. Если у вас действительно есть уважительная причина для того, чтобы уволиться, напишите рапорт своему командиру, указав эту причину. После того, как командир подпишет рапорт, он направит его на рассмотрение аттестационной комиссии. И уже она решит, можно ли вам уволиться или нет.

5
Не надейтесь, что все это будет быстро и просто. Предстоит долгое ожидание, пока все необходимые инстанции заверят и рассмотрят ваш рапорт. Обычно на такие дела уходят от нескольких месяцев до полугода. Если комиссия не признает вашу причину увольнения с военной службы достаточно уважительной, а военную службу возможной в ваших условиях, вы можете обжаловать это в установленным порядке, но, скорее всего, это займет еще больше времени.

6
Так как аттестационная комиссия подчиняется командиру части, и «отпускать» из армии никого никогда не хотят, лучше всего указать при написании рапорта сразу несколько уважительных причин. После всего этого не забудьте ознакомиться с законом. В зависимости от того, сколько лет вы прослужили, вам положены или не положены определенные льготы, выплаты и пр.

http://www.vivat-consult.ru/node/158