Пришло письмо счастья

М-10 Россия Ленинградское ш. 59км 800м н. п Дубинино Скорость 82км/ч .Разрешенная 60км/ч

Прибор видеофиксации "Стрелка".Кому нибудь известно вообще что нибудь про эту штуку. Прогуглил, я оказалася в числе ещё таких тысячи водителейс таким псевдонарушением. Куда обращаться с жалобой или как и с кем такие вопросы решаются.
Нарушения с моей стороны небыло, все населенные пункты проезжаю всегда тихо.

О! Сейчас как раз активно обсуждается, что испытания этой Стрелки проходили в некорректной форме.
"Автоматический комплекс фиксации нарушений «Стрелка», широко применяемый ГИБДД, нуждается в дополнительной проверке. К таким выводам пришел депутат-единоросс Вячеслав Лысаков, который собирается обратиться с соответствующим письмом в Минпромторг. Он утверждает, что испытания радара проводились некорректно, и опасается, что из-за этого может быть дискредитирована вся система видеофиксации нарушений.
...Прибор выпускается в стационарном (СТ) и мобильном (М) варианте. Производитель — нижегородская компания "Системы передовых технологий" ("СПТ") — уверяет, что он "принципиально отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями». Радар может измерять скорость всех транспортных средств, попавших в зону его действия, на пяти полосах одновременно. "Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров", — говорится в описании устройства.
..."Полевые испытания прибора явно недостаточны и некорректны. Испытания делали на двухполосной трассе, а не на многополосной, причем с небольшой скоростью. У нас много очень серьезных технических и измерительных претензий, — пояснил парламентарий."

ПС: От себя добавлю, что у многих "нарушителей! фигурирует именно цифра 82 км/ч. Это наводит на размышления...

у меня такое же письмо со Стрелкой, на 82 км, только за превышение в Климовске. Где там можно разогнаться до такой скорости - не знаю. Даже если ни одной машины на дороге не будет- себе дороже, все ямы соберешь.

вот тут на форуме один чел тоже считает, что это развод

Позавчера про нёё читал статью-сейчас пытался найти, но увы. . Короче суть в том, что эта Стрелка делается на базе списанных радаров военных истребителей. И эта погрешность 22 км час заложена в её прошивку, хотя производители ( какой-то задрыпаный почт. ящик) клянутся что это враньё. Стоит эта хрень 5 млн. р. Московская ментура оплатила закуп 450 штук. Так что держитесь други, но пасаран!

На квитанции с фото есть адрес подразделения! Претензию на имя начальника! Или лично или заказным письмом!