машина ненавидит дождь!!!

как только на улице становится сыро, начинается дождь, у меня машина становится просто не узнаваемой. вообщем заводится она у меня раза с пятого только (как будто севший аккумулятор, не схватывает чтоб завелась), с горем пополам заводится и вся дергается при этом, когда едет, то разгоняется так, как будто не на второй едет, а на 4-ой скорости. вдобавок ко всему этому сразу же загорается чек инжин, но проехав дергаясь примерно километров 5 перезавожу ее и дальше все нормально уже, едет не дергаясь и чек гаснет через пару км. на диагностике сказали поменять высоковольтные провода, результатов это не дало, все также и осталось.. машина ваз 2110.
что это может быть? помогите

Моя не жалуется не на дождь не на солнце

Где-то при повышенной влажности воздуха происходит коротыш. Потом двигатель прогревается, излишняя влага успаряется, и БИНГО!! ! Используйте cпециальные влаговытесняющие аэрозоли, коих множество в магазинах автохимии, а не WD-40. В идеале рекомендую доверить машину автоэлектрику.

Купите ей зонтик и колоши.

что это может быть? это ваз, детка! ) ответ очевиден! )))

Пару раз похожее было. Замена крышки трамблера в обоих случаях решила проблему. Если есть микротрещина и влага попадает внутрь трамблера, то пока не прогреется и не высохнет будет такая свистопляска.

Кантакты зачисть и побрызгай 40 WD

Опрыскать всю "электрику" под капотом WD-40 и ехать на диагностику. где-то влага мешает

Сделай комп. диагностику

таки в электричестве проблемма. но не в ВВ проводах. карбюратор / инжектор?

Если 16 клапанная, то модуль

модуль зажигания, или пара катушек. менять срочно, т. к. потом из-за неисправности могут мозги вылететь. они на много дороже

Почистить все контакты обвязки двигателя.

контакты где то от влаги отходят надо все смотреть зачищать у меня так с семеркой и девяткой было. . на стартере проверить на генераторе зачистить по новой на массе посмотреть ..

Если чек горит, замена катализаторов (могу подсказать адрес в Москве, сам там работаю) . Все просто: "мозги" работают во внештатном режиме из-за катализаторов да плюс еще воздух влажный.. . Это самая явная причина, после замены ВВ.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»