Подскажите про работу ИП.... (внутри пояснения)

У нас с мужем магазин одежды в Тульской области ИП на ЕНВД, живем мы на 2 города, Тульская область и Москва. ИП открыто в Тульской области по месту прописки. Муж хочет заняться монтажом в Туле и Москве (ну и область соответственно) . Вопрос такой, можем ли мы добавить код экономической деятельности по монтажу и что ещё нужно. Какой вид налога будет? И если деятельность будет по Туле и Москве то в налоговую какого города отчитываться. Основная работа будет в Москве.

налоги в туле.
открывать код можете
вид налога - тот который удобен вам.
работать можете спокойно по всей россии

Где бы вы не занимались бизнесом, налоги будут уплачиваться по месту регистрации. У вас это Тула, там же и печать ваша зарегестрирована. Идите в налоговую, пишите заявление с просьбой расширить вид деятельности и как -только вы пройдете эту процедуру - можете приступать. А за Москву вы не переживайте, если оплата будет идти через московские банки на имя вашей фирмы или ИП, то московский финорган сделает встречную проверку и узнает у тульского финоргана поступали ли средства от организаций за монтаж и удержаны ли с них налоги. Если нет, то ваш финорган предъявит вам санкции. Так что с наличкой будьте внимательны - финорган не дремлет,
организует вам проверку и сравнит поступления с вашим учетом и расчетным счетом. Точно так же, при снятии средств в Туле, на закуп в Москве, к примеру арматуры, то же могут сделать запрос и вссе повториться. Так что не теряйте чеки ведите своевременные записи и т. д. Успехов вам.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»