Как вы считаете хорошо ли брать товары в рассрочку? против или за и почему?

Если действительно речь идет о рассрочке то при невозможности собрать нужную сумму можно и воспользоваться.
Повторюсь что если речь действительно идет о рассрочке, например о таких акциях в магазинах техники как 0-0-12, 0-0-24, 0-0-36 и другие где переплата будет отсутствовать, а если еще и погасить такой кредит досрочно то товар может выйти даже дешевле. Обычно при таких кредитах магазин делает скидку банку примерно 10% от стоимости товара, для вас товар остается по цене на ценнике, а для банка он дешевле именно такая скидка и является переплатой, магазин не увеличивает цену на товар когда проводятся такие акции. Важно при оформлении такого кредита обращать внимание на подключение доп услуг таких как страхование, при подключенной услуге страхования уже будет переплата (а страхование могут подключить 2 вида) , обычно страховку навязывают говоря что не одобрят без нее или невозможно оформление такого кредита без страховки, все это бред, наличие страховки не влияет на одобрение, а вот план по страховкам у сотрудников банков есть. Если же брать в кредит товар то только в том случае если уж очень сильно приспичит и таких акций нет, но там уже в зависимости от оформленной акции %% могут отличаться, да и опять же оформление доп услуг банка тоже влияет на %%.

в рассрочку обычно дороже

Я против рассрочки. Вовремя по каким либо причинам не оплатишь, могут быть серьёзные проблемы. Если уверена, что будешь платить вовремя всю обговоренную сумму, то тогда да.

Если товар Вам реально нужен, то хорошо. Если в натяг покупать последнюю модель IPad, то плохо 🙂

Хорошо только то, что не надо ждать и копить деньги.. . Плохо то, что переплачиваешь очень много. Иногда вещь уже выброшена или утеряна, а ты все платишь, платишь...

Если у тебя есть достаточная сумма для покупки предмета здесь и сейчас спонтанно, то рассрочка это интересная альтернатива, при условии что кредитов ты еще не брал или у них была плохая история. Так можно подправить или сформировать себе нормальную КИ. А вот если денег у тебя нет для покупки, но ты хочешь её совершить, то рассрочка это плохо, ведь переплатишь, потом еще банк начнет хрень всякую протуривать в виде уникальных кредитных карт с лучшими 39% годовых или спец кредит только для тебя 29% на 5лет.

Рассрочка, по сути, тот же кредит. В стоимость уже включены проценты, которые продавец отдаст банку за сотрудничество. Лучше поискать ту же вещь, но подешевле и у тех продавцов, которые не продают в кредит или рассрочку. Но если нет всей суммы на покупку, то куда ж деваться- берите. Но повторяю, это не дешевле, чем в кредит.