Как назывался г. Краснозаводск в Великую Отечественную Войну.

Краснозаводск в Великую Отечественную Войну.

В этом городе в те годы крупный завод выпускал для фронта боеприпасы, и дабы его (город) защитить, его переименовали в Почтовый ящик №11, если не ошибаюсь, как то так. .

мне нужно достоверное название

Изначально — рабочий посёлок при Троицком Снаряжательном Заводе (основан 15 июля 1915 года, сейчас — Краснозаводский химический завод) . Первоначально не имел никакого названия, после 1917 года назывался Возрождение, Загорский (по близости к городу Загорску — так назывался Сергиев Посад) , Краснозаводский. В 1940 году преобразован в город Краснозаводск.

До 2000 года Краснозаводску был административно подчинён рабочий посёлок Новостройка, позже преобразованный в город Пересвет. В итоге учитываемое Росстатом население города сократилось более чем вдвое. В 1989 году в городе жило 29,8 тыс. человек, перепись населения 2002 года обнаружила 13,5 тыс. (-54 😵. Сейчас число жителей города, согласно официальной статистике, незначительно увеличилось.

В 2005 году в Московской области была проведена муниципальная реформа. Город Краснозаводск вместе с деревнями Семёнково, расположенной в километре от города, и Рогачёво, расположенной в 2,5 километрах от города на старом Ярославском шоссе, были объединены в муниципальное образование «Городское поселение Краснозаводск» . Обе деревни сохранили статус отдельных населённых пунктов

Градообразующее предприятие — Краснозаводский химический завод, ведущий российский разработчик и производитель патронов для гладкоствольных ружей 12, 16, 20 и 410 калибров; также выпускает парковые и высотные фейерверки, пиротехнические игрушки, а также некоторые промышленные товары (термитные патроны и шашки, железнодорожные петарды и пр.) . Патроны Краснозаводского химического завода по результатам испытаний на Льежской и Бирмингемской испытательных станциях получили сертификаты соответствия требованиям Постоянной международной комиссии Брюссельской Конвенции по испытаниям ручного огнестрельного оружия. Система контроля качества Краснозаводского Химического Завода сертифицирована по стандарту ISO 9000. В городе также есть производство стройматериалов. (Хлебзавод заброшен)

После 1917 года назывался Возрождением потом Загорский .и в 1940 краснозаводск