Как сделать домашнее мыло? Очень хочется сделать мыло.

Сначла нужна кошка, или собака...

Сделать самому мыло волне не сложно. Для этого вам понадобится мыльная основа, различные добавки на усмотрение и формочки. Подробно о варке мыла расписано в источнике.

такой информации в интернете туча! научитесь искать!!

Мыловарение в домашних условиях. Рецепты

Овсяное домашнее мыло

Мы уже рекомендовали вам использовать овсяные хлопья в качестве скраба для тела или в составе крема для умывания лица. Можно сварить с ними и домашнее мыло. Это будет мыло-пилинг.

Оставшиеся обмылки детского мыла (или натереть на терке целый кусок) положить в металлическую посуду и растопить на водяной бане. Во время этого процесса мешать мыло не желательно (образуются пузырьки) . Появившуюся на поверхности пену аккуратно снять шумовкой. До кипения не доводить. После того, как мыло расплавилось снять его с плиты и слегка охладить. Добавить овсяные хлопья.
Если хочется, чтобы мыло было необычным и красивым, то можно сделать его двухслойным. Для этого расплавленную мыльную массу нужно разделить на две части. В одну добавить овсяные хлопья, в другую – лепестки цветов (желательно яркоокрашенных) или желтую кукурузную круп (мелкого помола)
Для начала необходимо растопить мыло на водяной бане ( для этого у нас есть чашка и кастрюлька ). Пока мыло нагревается, его нельзя мешать, чтобы избежать пузырей. Если появляется пена, то ее надо обязательно снять ложкой, иначе мыло не будет прозрачным. Не доводить до кипения! Добавить краситель по желанию и убрать чашку с водяной бани. Слегка остудить. Добавить ароматическое масло и перемешать. И сейчас же добавить остальные ингредиенты как сухие лепестки, овсяные хлопья или кукурузную муку. Наливайте мыльную массу с овсяными хлопьями наполовину формы. После того как масса застыла добавить вторую часть мыльной массы.
Обычно мылу еще нужно дать «отлежаться» достаточно долгое время. Овсяное домашнее мыло будет готово через 6-10 дней.

Домашнее мыло для проблемной кожи
200 г мыльной стружки или обмылков
0,5 чайной ложкой буры
1 столовая ложка камфорного спирта
1 столовая ложка чистого глицерина
Все части смешать, добавлять по столовой ложке воду на глаз, чтобы была консистенция густой сметаны.
Всю смесь взбивать миксером в большой кастрюле. Мыло имеет полужидкую консистенцию крема.

Ароматное домашнее мыло

2 куска детского мыла
200-300 г воды
ароматизатор (эфирные масла) ,
Мыло натираем на мелкой терке .
На 100 грамм мыла добавляем 100-150 грамм воды и ставим на водяную баню. Слегка помешиваем, чтобы не было комочков. Когда масса расплавится, взбиваем миксером или венчиком до состояния очень густой сметаны. Снимаем с водяной бани, немного остужаем и добавляем ухаживающие масла - персиковое и миндальное (можно масло из виноградных косточек) , а затем эфирные - мандарин, кипарис, лимон. Отстаивать в форме 10 дней.

Мыло-скраб для лица.
100 гр. детского мыла трем на терке и ставим на водяную баню.
0,5 стакана молока, разбавленного пополам водой
1 чайная ложка меда
Молоко перемешать с медом и вылить в стоящую на водяной бане мыльную стружку. Постоянно легко помешивать, чтобы не образовались комки. Когда мыло растопится, сделать огонь совсем маленьким и прикрыть кастрюлю крышкой
1 столовую ложку миндального масла и 0,5 столовой ложки оливкового смешать, добавить по 15 капель масляных растворов витаминов А и Е.
Мыло снять с огня, дать постоять 5 минут и добавить приготовленный масляный раствор. В завершении добавить 2 столовые ложки натурального молотого кофе.

Судьи нужны! Сейчас как раз много подходящих объявилось.

Сварить тренера нашей сборной по футболу. Ну а если серьёзно нужна мыльная основа, формочки итд. зайди по запросу "мыльная основа" на интернет магазин (Мы в Ростове-на-Дону заказывали) . Там рецепты и ингридиенты есть. Моя жена, блин, тоже хотела мыло готовить. Понакупила кучу всего: литературу, ингридиенты - кусочка три изготовила так всё и валяется, а готовить ничего не хочет. Перегорело желание.

http://my.mail.ru/community/solnechniymir/28E21EA287D86737.html
Вот тут все подробно и наглядно.