какая собака подойдет в квартире

посмотрите в поисковике.... что нибудь обязательно подберете

Комнатные собаки
Введение

Домашними собаки стали 7 – 12 тысяч лет назад. Уже тогда различались гончие, борзые, таксы, шпицеобразные и другие собаки. В Древнем Египте при одной из династий фараонов насчитывалось 200 собак вида уау, и 300 собак вида унзу. Ксенофонт называл два рода собак: выдровых (бобровых) и лисьих.

В настоящее время, кроме комнатно-декоративных собак, в квартирах находится большое количество служебных, охотничьих собак и беспородных дворняжек разных размеров. По существу они становятся настоящими домашними животными, так как не используются ни на охоте, ни на состязаниях, ни в сторожевых или служебных целях.

Среди комнатных собак много гибридов, которые совершенно недопустимы на выставках чистопородных собак и в племенной работе. Однако они обладают своеобразным обаянием, красотой, добрым нравом и другими достоинствами, проявляя особую привязанность, ласковость, послушание и многие другие качества, которые ценятся человеком. Такие собаки легко поддаются дрессировке, за что их любят и в быту, и на арене цирка, где по своим способностям они намного превосходят собак с полной родословной, в которую записаны их предки.
Породы комнатных собак
Пудели

Пудели – небольшая подгруппа собак, известных со времен Древнего Рима. Выведена для охоты на водоплавающую дичь. В наше время ее считают символом декоративной собаки. Пудель является наиболее универсальной собакой гармоничного сложения и квадратного формата. Название породы происходит от немецкого – «промокший до нитки» . Позже пуделей стали использовать для поиска под землей трюфелей, а также в качестве сторожевых. Пудели сообразительны, склонны к дрессировке и играм, что позволило им за свою историю сменить много профессий.

У пуделей удлиненная, клиновидной формы голова, плоский лоб, немного заостренная прямая морда, висячие уши, небольшие косо поставленные овальные глаза, умеренно широкая, прямая грудь, подтянутый живот. Хвост высоко посажен, саблевидной формы. По стандарту его купируют (обрезают) на две трети длины или наполовину. Шерсть у пуделей кудрявая, когда волос имеет форму завитка, или шнуровая, более длинная и разделяющаяся на отдельные пряди-шнуры, в которых волосы закручиваются штопором.

Если шнуры, растут без стрижки несколько лет, то становятся очень длинным, что не позволяет собакам участвовать в выставках, куда допускают только курчавых и шнуровых подстриженных по особому стандарту. Для придания пуделям экзотического вида, их стали подстригать «под льва» , позже эта стрижка стала считаться классической. Более современной и простой стрижкой считается «модерн» , при которой на туловище оставляют шерсть длиной около 1 см, а на лопатках и бедрах, в зависимости от размеров собаки, до 4 – 7 см.

Фасон стрижки не влияет на оценку собак на выставке, если он не отклоняется от стандарта. Однако если она выполнена недостаточно квалифицированно, на выставку собака не допускается. Окрас может быть белым, черным, серебристым, абрикосовым и коричневым. Если шерсть неодноцветная или имеются белые пятна на другом фоне – эти пороки считаются дисквалифицирующими.

Основными представителями группы пуделей являются большой пудель, средний пудель и карликовый пудель. Большого пуделя (45 – 58 см) до сих пор используют на охоте по зайцу или утке. Многие из них, сдав экзамен, становятся обладателями дипломов по защитно-караульной службе. На войне их использовали в службе связи и для поиска мин. Большой пудель очень жизнерадостен, общителен, любит внимание, ласку и отвечает взаимностью. Ухаживать за ним не сложно. Достаточно каждый день его расчесывать и выгуливать.

Рост среднего пуделя 35 – 45 см. Собака веселая, умная, гармонично сложенная, любит игры, прогулки, выполнение команд, дрессировку, обладает всеми достоинствами других пород своей группы.

У карликового пуделя рост в холке от 28 до 38 см. Пудель игривый, изящный, привязанный к хозяину. Очень чувствительный, впечатлительный и ранимый.
Терьеры

В о

любая, лишь бы квартира пополам не треснула: ) какую полюбите, та и будет с вами жить

При достаточных физических нагрузках и должном воспитании абсолютно любая.

глупее вопроса не придумаешь - деточка! люди заводят себе черепах попугаев удавов крокодилов ящериц и еще бог знает кого !
а ты спрашиваешь какая собака пойдет в квартире ? -значит ты не любишь собак - если б любил то вышел бы на улицу и спас бы чью-нибудь щенячью жизнь !
собаку заводят не для того чтоб она подходила под цвет обоев или под ваш дизайн !
животное заводят тогда когда вы способны нести ответственность за того кого приручили !!!
с собакой надо гулять и не один раз в день! заботиться о здоровье! уважать как члена семьи! кормить! лечить когда это потребуется! относиться как к своему собственному ребенку ! -а вы говорите просто какую-то чушь ! -значит просто вы еще не созрели для того чтобы завести собаку и нести за нее ответственность !!!

Чтобы телевизер не загораживала )

Бассет-хаунд, бишон-фриз, бладхаунд, бульмастиф, кавалер-кинг-чарльз спаниель, кинг-чарльз спаниель, чау-чау, корги, английский бульдог, французский бульдог, папильон, мальтийская болонка, норфолк-терьер, пекинес, мопс, уиппет, левретка, йоркширский терьер, цвегпинчер, чихуахуа.
Не смотрите, что некоторые собаки из этого списка большие. Зачастую присутствие большой собаки в квартире менее заметно, чем мелкой.
Если квартира большая, то подойдёт эрдельтерьер, бигль, боксёр, такса, далматин, доберман, немецкая овчарка, золотистый ретривер, шнауцеры (цвергшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер) , стаффордширский бультерьер, родезийский риджбек, колли.
Если готовы содержать очень активную собаку, то подойдёт джек-рассел-терьер или фокстерьер. Можно рассмотреть как вариант бостон-терьера, той-пуделя, английского или американского спаниеля.

Пород собак более четырёхсот, купите справочник пород в крупном книжном магазине, полистайте, ищите свою породу.

пекинес-декоративная и поддающаяся дрессировке собака

Французский бульдог.

Австралийская овчарка, но ей нужны помимо мячика, ещё нагрузки

лабрадор самая лучтая собака я её очень люблю она и с кошками ладит и с детьми и плавает хорошо но иё надо очень любить сильно очень любить акда она будет счастлива когдая вырасту я куплю себе мальчика идевочкю и у них будут щенята!! ! далматин тоже отличная собака кстати далматинам подходит красный цвет!!!

Любая, главное чтобы любили её