Расскажу вам про урожай неслыханный, и почему мы раньше до такого не додумались? Вн…

На даче нашей дом летний, сарайко небольшой, тепличка, плодовые деревья, кустарники и несколько грядок для разного (клубники, лука, чеснока, моркови, свеклы) . Все это умещается на шести сотках, еще и зона отдыха имеется! Ну так вот! Живаем мы на даче все теплое время, с ранней весны до поздней осени. Получается что и выезжаем на работу, приезжаем на дачу; да и выходные проводим на даче.
И, переходя к самой сути этого сказа, нужно отметить наш туалет, обустроенный не самым лучшим образом, но, для такой фазенды в самый раз. Ибо, дачи у всех крохотные, ворье бушует; наркоманы бродят, выискивают чем поживиться; бомжи снуют туда-сюда в поисках съестного в основном и ночлега, да и цветной металл выискивают для продажи. Вот и получается, дачу и не обустроить, все равно придут и уравняют местные, вышеописанные одиночки и компании. И чтобы снова не отвлекаться, перейдем к делу!
Туалет обустроен просто, закопан бак как наполнитель, устроено и седалищное место, занавеска слегка затемняющая укромное помещение. Рядом кусты, особого укрытия не нужно строить, а так и проветривается! А бак тот, закопан уже давно и, вот, этой весной и оказался укомплектован. Вот и решились мы на шаг ответственный, серьезный! Решили и приступили к реализации! Всей семьей взялись за дело, никто не отлынивал, все с интересом взялись, с охотой. Собрали по дому, еще привезенное с города, очистки от семок, яичную скорлупу, чайную заварку. Золу собрали в зоне отдыха, что скопилась от шашлыков. Картоху выбрали, не самые мелкие клубни, проросшие.
Собственно на этом и началась посадка! Копали рядки и углубляли ямки для каждой картофелины. Углубление заполняли, сначала навозом; черпали лопатой с туалетного бака, благо удобно подойти ( седалищное место временно пришлось убрать) ; потом кожурки семок, смешанные с золой, подсушенной чайной заваркой и измельченной яичной скорлупой; сверху насаживали картофельный клубень, глазками вверх (как всем известно, глазков больше с одного торца клубня, с другого меньше) . Потом, дружно закапывали и переходили к новому рядку. Так, продолжали до самого вечера. Но вот напасть, нехватило навоза! Но и из этой ситуации нашли выход! Решили подождать несколько дней и посадить оставшуюся картошку, ведь надо было заполнить выделенное для картошки местечко.
Так и прошли пять дней (если не ошибаюсь, может быть и четыре) , все довысаживали и, вполне оказались довольны работой!
Прошло время, все саженцы, уверенно и дружно дали ростки. Даже незаметно оказалось, что разница в пять дней была, да и досаживали то, полтора рядка.
Дальше все шло своим чередом, окучивание, прополка, поливка. И вот, недавно выкопали и очень обрадовались урожаю! Такого урожая никогда не было! Что даже и не считали сколько клубней снимали с куста! Столько было радости! Жаль что в следующем году такого подвига уже не совершим!

Как-то раз захотелось ранней редисочки, купила мама на рынке 2 пучка, своей еще не было. Дома пакет с редиской открыли - шибануло как из уборной. Мама пакет в руки и обратно на рынок. Продавец молча забрала свой товар и деньги отдала сразу. С тех пор редиску на рынке не покупаем. А технология оказалась проста - когда растает снег - это "добро" выливают на грядку, присыпают тонким слоем земли и высевают ранние овощи и зелень. Все прет, как на дрожжах - красивое, сочное, насыщенного цвета. По санитарным нормам какашки человеческие только под технические культуры можно, но никак не под овощи. Да и чисто технически мне Ваш способ не подходит: на 30 соток картошки вся семья за год не на... т)))

Круто, конечно, но все это - такая грязная работа.

Да.. . опустошили бак то, теперь долго добро копить придется!)) )
В следующем году точно подвига не повторить..

Мои соседи так картошку сажали, но туалет они опустошили осенью, а весной сажали. Моя мама посмотрела и говорит: Неужели они на этом месте сажать будут.? Посадили. Но урожай не очень был .Я бы такое есть не стала. И сажать бы так не стала.

Длинновато повествование... Суть, я думаю в том, что "добро" ваше несколько лет томилось, перепрело, оттого и стало удобрением, а не просто дерьмом ) Могу только сказать, что в своём "кабинетике" мы периодически насыпаем опилок, от этого и запах исчезает и "добро" активнее перерабатывается в удобрение. Раз в 2-3 года очищаем и запахиваем в землю осенью.

Вот всегда убеждаюсь в очередной раз и говорю : хорошо, что ответы ещё не в формате 4 D ))))))

Я помню в детстве была свидетелем такой картины! с туалета осенью выгребали в другую яму и оставляли до весны . Весной картошку сажали на грядках, между грядками проводили полив добавляя этого компста, запаха уже не было! Он был разведен и было чисто в рядах! Урожай был хороший! Это можно было делать с картошкой! Это было в Узбекистане, воду доставляла труба и смывала всё удобрение! После полива трубу затыкали тряпками -пробкой! Грядки были расположены так, чтобы вода пробегала по всем грядкам !

Так это давно известно, что от г.. . урожай прет!
А Вы дайте клич по другим дачам, что бы к Вам ЭТО по весне таскали!

Я вот даже своим г.... брезгую! Закапываем в уголке участка. Рядом крыжовник растет. Муж сказал, что не будет есть ягоды с этого куста. А вот навоз животных вполне можно.

не от этого ли добра вы до сих пор за нос держитесь?

прикольно, только когда не хватило "добра" на посадку, ведь можно прямо в борозды накласть и носить не нужно, хотя, наверное, сочинили вы всё!

ну, за ради бизнеса (овощи на продажу) допускаю, а для себя - не вижу пользы, опасно заражением гельминтами. Не менее продуктивный урожай вырастает на компосте из растительной массы.

мы на таком *добре*урожай не выращиваем.

Вот Малышева и говорит : не радуйтесь домашнему огурчику....

А вы не боитесь, что от вашего добра вся ваша картошечка сгниет. Вот этого добра, наверное, будет жаль. А куда картошечку? Себе или на рынок?

так то.. дело не сложное и полезное.. и туалет свободен и урожай собран... только не пойму одно... а почему в следующем году не будет подвига?

Да додумадись давно.... китайцы. У них вся технология на этом построена.

поэтому не покупаю викторию и помидоры на рынке, от вашего повествования чуть не блеванула

Так вот и мы... не подумали... ума по - началу не было, и добрые соседи не подсказали... Начну по порядку... как только
купили дачу. сразу же начали с туалета.. . старый развалили или завалили землей а рядом.. . вывкопали яму... да не просто яму.. . а ямищу... сначала соседи подумали, что бассейн. . потом увидели что она углубляется все глубже и глубже. начали спрашивать что это будет.. . я говорю, что бы муж не слышал... " по секрету расскажу, но только не сдавайте... а то муж убьет ...Ему знакомый кореец открыл секрет посадки картошки по корейски.. . копаешь яму в глубину 2х1 раскладываешь на дне слой картошки - засыпаешь землей 30 мс потом опять слой картошки и так 10 слоев.... она растет- зацветает... жука мало... а осенью.. . вся картошка сразу в яме.. . полторы тонны).. потом за эту шутку. муж чуть лопатой от соседа по шее не получил. . то ли картошку угробил, то ли яму выкопал, а потом дошло.)) )
...ну ладно, что-то я отвлеклась... соорудили мы такое сооружение. , дача по сравнению с ним - померкла.. . просторное. с полочкой для книг с дверью наполовину стеклянной - сидишь, и все владения оЗИраешь. . ой опять отвлекаюсь.. .
По весне.... почувствовали странные стойкие зловонные запахи... и соседа в противогаза... оказывается... он по периметру все деревца удобряет со своего туалета... сначала молчали, потом возмущались, а когда осень пришла и мы увидели его урожай.... жаба задавила.... решили и мы так попробовать.. , с работы противогазы принесла.. . заглядываем в нашу яму... а там и дно не покрыто.... как мы только не старались... и вечерние посиделки с чаепитием на нашей территории каждый вечер устраивали, и всю родню на шашлыки на выходные приглашали.... все равно... так ни разу и не удобрили, вот то прогадали с ямой))) (((