вопрос про аквариумных рыб

купили сомика .. на след . день умер наш сомик, а теперь и другая рыбка заболела я не знаю как ей помочь ..она ложиться на дно и переворачивается животом кверху ..потом обратно переворачивается заглатывает воздух и опять падает на дно ((((((((((( тут можно что-то сделать? или ей уже ничего не поможет ?((

Поменяйте водичку, а потом позвоните вет. врачу и спросите совета, может кораллы есть от которых плохо им?
или корм не тот?

Вероятно, резкая смена параметров воды, что привело к осмотическому шоку. При посадке новых рыб, принесенный пакет с рыбок следует опустить поплавать в аквариуме час-полтора, чтобы выровнялась температура и только после этого, руками разорвать его в воде, дав выплыть новым постояльцам самостоятельно, ни в коем случае, не плюхая их в воду! Вода, которую Вы налили, пропустив через кран, может содержать какие угодно сюрпризы, лучше перестрахуйтесь и приобретите кондиционер для аквариумной воды, одного их производителей, пусть тот же Tetra Aqua Safe. Добавьте его по инструкции, это позволит избежать некоторых неприятных моментов.
Кроме того, приглядитесь к Вашим питомцам, если процесс носит массовых характер, то причину стоит искать в самой воде аквариума. В этом случае, я бы очень настоятельно рекомендовал Вам подменить треть воды, одновременно просифонив грунт, рыб посадить на диету, не кормить два-три дня, поднять температуру воды до 26-28 С и понаблюдать за их поведением.
В грунт высадить как можно больше живых быстрорастущих растений, пусть той же валиснерии! В воду бросьте кусок роголистника, растения позволят Вам выровнять биологическое равновесие в системе.
И что за грунт Вы приобрели, о котором упомянули? Не уж то цветные пластиковые камни? Если так, то доставайте их и выбрасывайте на помойку. Идеальным грунтом для аквариума является галька фракции 3-4 мм.

Сложно ответить.... Как запускали аквариум? Давно ли он у Вас? Какой стоит фильтр? Какой объем аквариума и как ВЫ за ним ухаживаете? Подходит ли рыбкам температура воды? Корм?
Похоже, что у Вас либо вода не годная (не запустился аквариум) или, если он у Вас долго, то нитраты повышены (простите, просто рыбки травятся своими же выделениями) .
Советую отсифонить хорошенько дно, слить 2/3 воды. Долить свежей отстоянной. Поменять фильтр на более мощный. Добавить кондиционер для аквариумной воды (в зоомагазине продается) и SERA NITRIVEC строго в пропорции, указанной в инструкции.

Конкретно, что за рыба название, семейство хотяб, как люди должны догадываться? Может у Вас окунь заболел) )

По делу гугл вам в помощь название рыбы и болезни, чаще всего они все описаны.

Очень мало информации, симптомов вообще нет. Такое может быть от чего угодно, от отравления аммиаком, да инвазийнных заболеваний. Теперь всё тоже самое, но поподробнее. И желательно фото.
А первый совет, рыбу прежде чем в общий аквариум сажать - 2 недели отдельно прокарантинить надо и это минимум.