а теперь как обычно правительство все свалит на шоколадницу, чем признать свои ошибки?

По факту обрушения дома на Ленина, 5 сейчас проводят проверку и полиция, и прокуратура города. Многие северодвинцы считают, что одной из причин трагедии мог стать ремонт кафе, находившегося на первом этаже здания. Но прокуратура эту версию сейчас не рассматривает. О ходе проверки нам рассказал помощник прокурора Северодвинска Евгений Колесник.

- Прокуратурой города запрошены необходимые документы, проектная документация на дом. В том числе все проекты, имеющиеся по реконструкции кафе и все документы, связанные с ремонтными работами, которые проводились по этому дому с момента его постройки. Предварительная причина обрушения – это деформация фундамента в связи с его подмывом грунтовыми водами, это официальная версия, единственная. Потому что проведена строительная экспертиза специалистами САФУ, дано заключение. Исследования не проводились, чтобы определить еще какие-то возможные версии. Они пока не рассматриваются.

- Версия, связанная со сносом несущих колонн в кафе, вообще будет рассматриваться?

- Я пока эту версию озвучивать не могу. Потому что строительной экспертизы по данному факту не проводилось. Мы такую версию озвучивать не можем, соответственно, как только будет какое-то заключение специалистов – экспертов, которые смогут дать какие-то пояснения, тогда можно будет что-то говорить. Пока у нас только проверка проводится – мы изучаем документы, которые имеются.

- Но эта экспертиза проводится?

- Я не могу сказать, мы, по крайней мере, эту экспертизу не заказывали, не назначали, мы не можем это сделать. Это либо в судебном порядке, либо кто-то из заинтересованных лиц, в том числе жильцы, такую экспертизу могут заказать, провести, поставить перед экспертом соответствующие вопросы. Пока надо изучить всю проектную документацию на дом, какие работы проводились, что делалось. Сейчас нельзя однозначно назвать причину. Пока официальная версия – подмыв грунта.

Ты забыла обвинить правительство в том, что они тебе задницу не подтирают, потому ты ходишь с грязной опой и "шоколадницы" тобой брезгуют"

Ну в принципе... отдавать различные "фонды" - фитнансовые, жилые, земельные и т. д - в пользование и владение "идиотам" - тоже в определенной степени ошибка