Вы сталкивались с людьми, увлечёнными нелепым собирательством железок, картинок и других предметов, не представляющих

никакой ценности ?

Григорий Яковлевич Перельман. Хотя синдром Аспергера был описан австрийским психиатром Н Asperger в 1944 г., он стал широко известен только с 1981 г., когда L.Wing представила наблюдения за детьми, отличавшимися относительно высоким уровнем интеллектуального функционирования и выраженными нарушениями социального общения, назвав синдром по имени впервые выделившего его автора. С этого времени в психиатрической литературе появилось много публикаций, направленных на отграничение синдрома Аспергера от раннего детского аутизма Каннера, с одной стороны, и т.н. «высокофункционирующего аутизма», с другой. В связи с этим есть мнение, согласно которому синдром Аспергера является вариантом «высокофункционирующего аутизма», который может рассматриваться как менее тяжелая форма раннего детского аутизма, при которой интеллект остается достаточно сохранным. Официальным признанием синдрома следует считать его введение в американскую классификацию DSM-FV и в МКБ-10. Согласно первоначальным описаниям самого Н.Asperger, синдром характеризуется трудностями социальной интеграции детей в группы общения со сверстниками, что свойственно здоровым детям. В этом отношении такие дети напоминают больных с синдромом Каннера, но отличаются от них достаточной сохранностью речи и большим развитием интеллекта, а также более благоприятным прогнозом болезни в целом. H. Asperger назвал эту форму аутизма аутистической психопатией детского возраста. Распространенность синдрома Аспергера точно не определена, т.к. он трудно диагностируется в возрасте до 3 лет.
Клинические проявления. Как и другие формы детского аутизма, синдром Аспергера начинается в раннем детском возрасте, но диагностируется нередко только при поступлении больных в школу, когда очевидной становится трудность во взаимоотношениях с другими детьми. В дальнейшем ограниченность общения нарастает, при этом достигая степени полного отрыва от реальности, хотя чаще отношения с внешним миром для таких детей неоднозначны: одни факторы реального окружения могут быть для них значимы, другие имеют меньшее значение, а третьи вообще несущественны (для нормально развивающегося ребенка они имеют равную значимость). Общие интересы со сверстниками не привлекают таких детей. Обычно они замещаются особыми интересами «заумного», отвлеченного характера. Стремление решения вопросов о «жизни», «мироздании» и т. п. сочетается у этих детей с нелепым собирательством железок, картинок и других предметов, не представляющих никакой ценности.
http://www.psychiatry.ru/book_show.php?b...

как далекой от медицины вообще и психиатрии не судить очень трудно.

это разновидность психического отклонения особено когда с этого человек не получает особой выгоды считает что ему все это нужно)

Нет, я не сталкивалась с такими. Лично, я, собираю дорогие спиртные напитки от 40 градусов и более - коньяк, ром, водка, настойки и т. д, в красивых бутылках и коробках, смысл всегда найдётся их открывать.

Маргарита. Мы в жизни сталкиваемся с разными
клиническими случаями и - вы тому живой пример !!!

Господи! какая чушь! тогда каждый второй психически ненормальный. каждый ребёнок собирает в детстве фантики, скляшки, камушки, марки и т. д и т. п. не было бы музеев, если просвещённые люди не коллекционировали картины и прочее.

Вы знаете, такой родственной болезнью страдают собачники, те самые, собаки которых нападают на людей и детей... наше общество бессильно перед ними... Если собирательство ненужных вещей никому не угрожает, то собаки - это оружие...

Нет, мне такие не попадались. Мне попадались собственники советского типа, которые любой железке и деревяшке найдут применение в быту.

Если человек честен, бескорыстен, трудолюбив, увлечён, талантлив, успешен, любим -
то любого из качеств хватит, что б его возненавидел жулик-вор-хам-лодырь-тупой-бездарь ...

- Очевидно, что у Перельмана масса завистников, - впрочем ему эти насекомые мелки ..