Советский мультфильм ну погоди будет идти только ночью, смотрите детки наруто !

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в новом сезоне ВГТРК будет показывать "Ну, погоди! " только после 23:00, так как согласно новым нормам этот мультфильм попадает под возрастную категорию "18 +" - к примеру, в некоторых сценах волк курит, пьет сидр и так далее. Что скажете ?

Ну запретили же америкосы Багза Банни за нетолерантность...

Скажу, что авторы этой идеи сами "наруто" насмотрелись - аж до заплесневения мозга. А что - у америкосов это врождённая болезнь...

а дом -2, значит, можно смотреть?

конечно ночью днём же порно показывают

Зато Губка БОб Симсоны и прочая дрянь круглые сутки.. Ну где эти рожи, что все это допускают.. Окончательный маразм в головах нашей власти

нашествие зомбированных японскими аниме не за горами

(С) -
1. Мультик "Малыш и Карлсон" ваще капец: безработный мужик учит плохой жизни ребенка и сводит с ума его няню.
2. Чебурашка и крокодил Гена: воруют стройматериалы у рабочих и залезают в трансформаторную будку - это жесть.
3. Снежная королева: похищение ребенка. Ну это статья серьезная.
4. Приключения Буратино: тут полный набор (садизм, тунеядство, бродяжничество и т. д.) .

Вести надо с закадровым смехом сделать - что бы про трупы не казалось чем то ужасным

пользуйтесь поиском, днем он будет с вырезанными сценами

Ну придурки. Хороший советский мультик.

Иди в пень со своим наруто. Большей херни не видела.

Ну да, "Ну погоди! " они считают вредным, а бесконечные бандитские сериалы и предвыборную брехню при этом можно крутить круглосуточно, это нормально. Представляю, что бы они сказали, например, на "My Little Pony", если бы их сейчас показывали - "ужас! Они же почти всегда без одежды! " 😃 Хорошо что у народа уже есть на это асимметричный ответ в виде торрентов - подключайтесь и осваивайте, скоро они станут нашим единственным источником культуры. Что до аниме - смотрите на возрастные рейтинги и читайте описания к раздачам. От себя могу порекомендовать "Лебединое озеро", "Дюймовочку", "12 месяцев" - старые полнометражки по классическим сказкам с чувственной ручной рисовкой и прекрасной музыкой в исполнении лучших русских оркестров (да-да, это совместные работы) . "Ведьмина служба доставки", "Унесённые призраками" и "Наш сосед Тоторо" - Миядзаки плохого не снимет. Из более новых - "Крошечная снежная фея Сахарок" - это уже сериал, у нас официально никогда не издавался, любительский перевод достаточно хорош. Ну и "Сейлормун" тоже пока ещё никому вреда не причинила, наоборот, сколько хороших людей на ней выросли. Старые "Трансформеры" - их тоже в начале 90-х показывали.
И законы такие не только у нас. Например, знаете, что в Евросоюзе недавно приняли закон, по которому детям до 8 лет запрещено давать воздушные шары? Не какие-то там рекомендации, а именно закон! Лишить детей радости же гораздо важнее чем спасать ЕС и евро. Посмотрите на все надувные вещи выпуска 2011-2012 - это же ужас, они же сплошь изрисованы всякими дурацкими надписями и картинками, да, там реально утопленники нарисованы. Если увидите в продаже что-то прошлых лет выпуска, ещё не изуродованное еврочиновниками, берите и берегите - новое скоро можно будет достать только в сетевых магазинах, неподконтрольных ЕС. 10-летний Intex - хватать не глядя, у них это самый пик качества.

Не всем так - либо "12+", либо "16+"

Статья 9 закона №436:
Вот, что можно смотреть 12-летним:
"эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства)".

Если считать, что в мультике есть сострадание к волку - ставим категорию "12+", если сострадания к волку нет - значит "16+".

наверное, потому, что в нем учат как спасаться от нехорошего дяди-волка маленькому мальчику-зайчику

Окончательного решения еще не принято, но сам факт того что хотят сделать возмущает. Включите ТВ и посмотрите что там идёт по всем каналам с утра до ночи .Сплошное насилие, одни сериалы чего стоят .Про это почему то ни кто и не вспоминает .И вот что интересно будет, если после вступления закона в силу на тв пойдут массовые судебные иски от граждан по этому поводу .