Можно ли сделать налоговый вычет при покупке квартиры (точнее каркаса строящегося) ,если сделана неполная выплата денег.

Можно ли сделать налоговый вычет при покупке квартиры (точнее каркаса строящегося) ,если сделана неполная выплата денег. Оформляю на маму, т. к она работает в гос. учрежд. и имеет стаж свыше 30 лет?

нет. вчера слушала налоговика на лекции. во первых "каркас строящегося" - дома нет, нет правоустанавливающих документов на ваше право собственности на квартиру (которой еще нет) , и деньги вы не выплатили - тоже основание, что вам не выдадут правоустанавливающие документы на квартиру.
но точнее - сходите в налоговую инспекцию, вам подскажут. стаж значения не имеет. нужно будет налоговую декларацию прикладывать за прошлый налоговый период (можно за текущий, там нужно снова справку 2-НДФЛ, с ней и другим документами в налоговую, потом обратно к работодателю с уведомлением из налоговой, чтобы ваши/мамины 13 процентов из зарплаты не удерживались на сумму, которую вы представите за покупку квартиры до миллиона. начислять возможно не один год, пока весь налоговый вычет не вернут (с миллиона 130 тысяч, а 13 процентов с зарплаты - скажем, 1000, за год вернут 12 000 руб. в следующий год снова декларацию и следующие 12 000 дополучит, и так далее пока 130 не выберете.)

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»