как поклеить пенопластовые плиты на потолок покрашенный масляной краской ?

Потолок в коридоре, крашен вроде как масляной краской, ей уже более 20 лет, если не ошибаюсь, пожелтела, есть трещены небольшого размера и облупилась в некоторых местах, потрескалась. Квартира коммунальная, все снимают. Хотим сделать потолок в коридоре, наиболее бюджетно. В квартире только женщины, поэтому думаем нанимать мастера, поэтому надо выбрать наиболее бюджетный вариант. Или покрасить потолок или приклеить пенопластовые плиты. Какой вариант более бюджетный? Если клеить пенопластовые плиты, как поступить с потолком (отшкурить или снимать краску и т .д) и на какой клей клеить? Сколько будет пахнуть водоэмульсионная краска? Всем спасибо

не забивайте себе голову. просто клейте на жидкие гвозди прямо на краску

Клей момент монтаж - клеит сразу за час можно управиться. Пенопласт - плитка для коммуналки самое дешевое и приличное. Дополнительной обработки старая поверхность не требует, разве что снять обшелушившуюся краску в тех местах, где она висит.

Жидкими гвоздями (это клей) , чистить ни чего не надо. Клеится на века. У меня приклеено так.

шпателем счистить краску
пройтись клеем ПВА (100гр на 1 литр воды) или грунтовкой глубокого проникновения
клей купите там же, где и плитки, чем клей гуще будет, тем лучше
по середине потолка, вдоль и по перёк проведите линии (можно купить шнур для отбивки уровня) , можно взять капроновую нитку, толщиной примерно 1 мм, натереть её цветным мелом и отбить оба центра (вдоль и поперёк потолка)
и начинаете клеить от центра перекрестия на потолке

потом по краям обклеите потолочным плинтусом, но тут боюсь вам нужен будет спец по зарезанию углов

клейте прям на краску ни чё страшного

Сошкребсти явные выступы и шелушение! Клей "Титан", "Солид" - прозрачный в бутылках. Зигзагом нанести, чуть выдержать (сек. 30) и прижать к потолку. И т. д.
Для покраски конечно более затратно и технологичней!
Если краска держиться хорошо, то и плитка будет держаться!
Я вообще клеил на побелку, лет 8 как все висит, не отодрать!

Пройтись кардощеткой и лепить сразу. Не овалится. Клей специальный есть.

очистить, оклеить. Пенопласт-100% смертность при любом пожаре, в вашем случае-соотв женская.

Водоэмульсионка практически не пахнет. Чтобы ею покрасить ваш потолок, надо снять полностью старую краску, ошпаклевать и прогрунтовать . Я бы вам рекомендовала просто зачистить облупившуюся краску и штукатурку, и сделать наборной из ПВХ (пластиковая панель) потолок. Для этого понадобитсярейка ( лучше деревянная) 40 х40мм или25х40мм. её крепят к потолку полосами с междурядьем 40 см. а к ней крепят пластиковую панель поперёк при помощи специальных клипс. А можно и на Момент-Монтаж специальный или универсальный. Сходите Супермаркет стройматериалов. Там продавец- консультант вам просчитает смету, а работа обычно стоит столько-же, сколько материал, Я сама в коридоре и ванной смонтировала потолки и стены. Это совсем несложно. Они легко моются, не боятся протечки.