Почему я не боюсь попасть в Ад, а вы боитесь? там же лучше, чем в раю

Для начала хотелось бы понять, что собой представляет ад? Не уверена, что именно то, что изображают на картинках. Возможно, ад для каждого свой. Я не боюсь ада, я боюсь неизвестности (что за чертой) . Никто точно не знает.

может потому, что ты мазохист?:)

Возможно, потому, что его нет в слое твоего мира.

А ты давай к муслимам в рай-оне там тебе такой ад устроят-или может тебе и там хорошо будет---

Там можно встретить Римских Пап и Императоров, а в раю лишь нищие и фанатики. Так что ад куда веселее и познавательнее. Жаль, что я в него не верю

Потому что ты обманута. Или не дружишь с головой...

Правильно, не нужно что-то изображать из себя из страха куда-то попасть. Нужно быть самим собой. Вот это и будет развитие.

А вы сравнивали оба места воочию, простите за провокационный вопрос)

Является ли геенна местом вечных мучений?
▪ В Евангелиях записано, как Иисус Христос предостерегал своих учеников от осуждения в геенну. Несомненно, Иисус хотел, чтобы они отнеслись к его словам со всей серьезностью. Но подразумевал ли он под геенной место вечных мучений, или огненный ад? (Матфея 5:22).
Для начала рассмотрим значение этого слова. Греческое слово ге́енна происходит от еврейского выражения ге хинно́м, которое означает «долина Еннома» (полная фраза ге бене́-хинно́м, то есть «долина сыновей Еннома» ) (Иисус Навин 15:8; 2 Царей 23:10). Эта глубокая и узкая долина, известная сегодня как Вади эр-Рабаби, располагается к югу и юго-западу от Иерусалима.
Во времена иудейских царей, начиная с VIII века до н. э. , в этой долине совершали языческие обряды, в том числе приносили в жертву детей, сжигая их в огне (2 Летопись 28:1—3; 33:1—6). Пророк Иеремия предсказал, что в той долине вавилоняне будут убивать иудеев, таким образом приводя в исполнение Божий суд над ними за их нечестие (Иеремия 7:30—33; 19:6, 7).
По словам еврейского ученого Давида Кимхи (ок. 1160 — ок. 1235), позднее эту долину превратили в городскую мусорную свалку. Там постоянно поддерживали огонь, чтобы уничтожать мусор. Все, что туда попадало, сгорало дотла.
Многие религиозные руководители учат, что выражение «огненная геенна» (перевод греческого слова геенна) подразумевает место мучений (Матфея 5:22). Почему? Потому что они связывают языческое учение об огненном аде, в который якобы попадают после смерти нечестивые, с буквальным огнем, горевшим в долине за стенами Иерусалима. Однако Иисус никогда не говорил о геенне как о месте мучений.
Иисус знал, что его небесному Отцу, Иегове, противна даже мысль о том, чтобы мучить людей в огне. Через пророка Иеремию Иегова выразил свое отношение к тому, что происходило в геенне: «Они построили высоты Тофета, который в долине сына Еннома, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце» (Иеремия 7:31). Более того, представление о мучениях после смерти противоречит как прекрасным качествам Иеговы, например любви, так и библейскому учению о том, что «мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5, 10).
Иисус использовал выражение «геенна» как подходящий символ полного уничтожения, которое следует за Божьим осуждением. Поэтому «геенна» означает примерно то же, что и «огненное озеро» , о котором говорится в книге Откровение. И то и другое символизирует вечное уничтожение, без надежды на воскресение (Луки 12:4, 5; Откровение 20:14, 15).