Вступить в брак легко. Создать счастливый и удачный брак — трудно почему ?

Хорошее дело браком неназовут

Для брака нужна настоящая любовь. А кто знает настоящая у них любовь или так просто влюбленность. настоящая Любовь проверяется временем и трудностями.

Для вступления в "брак" достаточно согласия. А для счастья и удачи необходимо терпение, а с этим напряг.

..нырнуть из умершей вселенной во втору. вселенную то в двух своих чёрных зрачках нырнуть своим жэ ангелом и самому в двоих тобою = в жэне -+ мужэ= тобоюжэ и быть одну безконечность.., потому по русски и названо слово брак бракованным тобою клонами ангела дэймонённого тобоюжэ жэнатом вечно на тебежэ самом и возвращение через это письмо обратно в тела стояшие вечно всегда со мною в туннеле рядом -+ кверхногами и ужэ шарикоподшипниками абсолютами .ну у людей ещё самим временем расс_сыпащихся жизней бракованых шариков.., ВСЕЛЕННЫХЗВЁЗД -+ВСЕЛЕННЫХПЛАНЕТ одна то отпалирована лично пишущим сдесь по внутренней поверхности и потому ВЫ точкою планеты внутри и слышите из безконечностей пройденных мною ужэ мой голос.., и через меня во мне я вас слышу способных понимать меня безконечновечно рожаюего вечныебезконечности ВТОРЫМ УЖЭ АБСОЛЮТОМ ЧЕРЕЗ ТРЕТИЙ Абсолют вот этого на фото чела пишущего тут самой вечностирасс_смотрЕнием и пониманием и для вас.., БРАКОМНЕБРАКОМ форэвэ зэ нэвэ..,

вступить в брак это шаг, а удачный брак постоянные шаги. а всё шо связанно с постоянством даётся намного труднее.

я вот вступить боюсь---а ты гаваришь легко!

Потому что над счастливой семьей надо работать не один год, а как обычно, работать мы не любим)

Счастье в браке можно достичь если супруги будут следовать следующим указаниям. ИЕГОВА БОГ желает, чтобы у тебя была счастливая семья. В его Слове, Библии, дается руководство для всех членов семьи и описывается, какую роль им отвел Бог. Если каждый в семье будет прислушиваться к Божьим советам, это принесет прекрасные плоды. Иисус сказал: «Счастливы те, кто слышат слово Бога и соблюдают его! » (Луки 11:28). Чтобы обрести счастье в семейной жизни, необходимо признать, что семью основал Иегова Бог, которого Иисус назвал «Отцом нашим» (Матфея 6:9). Каждая семья на земле обязана своим существованием нашему небесному Отцу, и он, конечно же, знает, от чего зависит семейное счастье (Эфесянам 3:14, 15). Что говорится в Библии о том, какую роль Бог отвел каждому члену семьи?
Каждый в семье может содействовать счастью, если будет подражать Богу в проявлении любви (Эфесянам 5:1, 2). Но как подражать Богу, если мы его не видим? Иегова послал на землю своего первородного Сына, Иисуса Христа, и мы можем учиться на его примере (Иоанна 1:14, 18). Иисус настолько точно отразил личность своего небесного Отца, что, слушая его и видя его пример, люди словно общались с самим Иеговой (Иоанна 14:9). Поэтому, узнавая о том, как Иисус проявлял любовь, и следуя его примеру, мы сможем обрести счастье в семейной жизни.
В Библии говорится, что мужья должны обращаться с женами так же, как Иисус обращался со своими учениками: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него.. . Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее, как и Христос собрание» (Эфесянам 5:23, 25—29).
Все мужья несовершенны, и порой они не соответствуют представлениям об идеальном главе семьи. Как же должна вести себя жена? Ей не следует умалять достоинство мужа или пытаться брать власть в свои руки. Жене важно помнить, что Бог ценит кроткий и спокойный дух (1 Петра 3:4). Если она проявляет такой дух, ей будет легче следовать библейскому принципу главенства, даже когда возникают трудности. Более того, в Библии говорится: «Жене следует глубоко уважать мужа» (Эфесянам 5:33). Но как быть, если муж не считает Христа своим главой? Библия призывает жен: «Подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны поведением своих жен, наблюдая ваше чистое поведение и глубокое уважение» (1 Петра 3:1, 2).
Проблемы в семье будет легче разрешить, если применять советы из Библии. Применение библейских советов и есть ключ к семейному счастью. Мужья, любите своих жен и обращайтесь с ними, как Иисус с собранием. Жены, относитесь к мужьям как к главе семьи и следуйте примеру добродетельной жены, о которой говорится в Притчах 31:10—31. Родители, наставляйте своих детей (Притчи 22:6). Отцы, «хорошо управляйте своими домашними» (1 Тимофею 3:4, 5; 5:8). Дети, будьте послушны родителям (Колоссянам 3:20). Все люди несовершенны, и никто не застрахован от ошибок. Поэтому смиренно просите друг у друга прощения.
В Библии множество ценных советов и принципов, которые помогают сделать семейную жизнь счастливой. Более того, в ней говорится о Божьем новом мире — о Рае на земле, в котором все служители Иеговы обретут счастье (Откровение 21:3, 4). Какое же прекрасное будущее нас ожидает! А следуя Божьему руководству, записанному в Библии, мы можем обрести счастье в семье уже сейчас.

Потому, что в брак вступают два несовершенных человека, со своими амбициями, привычками и греховными склонностями. В Библии дается множество советов для семьи, которые помогут сделать брак счастливым не смотря ни на что.