Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Дополненная мысль про Бога

Из ответов на мои предыдущие вопросы (и про рай, и про мысль) и из новых размышлений можно написать так:
Человек в своей жизни, которая строится по схеме [ проблемы - страдание - решение проблем - выводы - саморазвитие - счастье ] и так множество раз до самой смерти организма, в осознанном возрасте может выбрать два пути: это путь Верующего в Бога и свой собственный путь познания мира. Теперь поподробнее - путь Верующего в Бога подразумевает под собой принятие религии с самого детства или на определённом этапе жизни. При этом человек смиренно принимает все трудности и несправедливости мира сего, полагаясь на волю Божию и принцип " неисповедимы пути Господни". Человек черпает знание о природе добра и зла, о том как надо правильно жить, как справляться с трудностями и соблазнами из Священного Писания, принятого в Его религии. Самое главное в этом пути то, что он счастлив от общения с Богом и пункт страдание в схеме жизни смягчен из-за того, что человек принимает трудности как волю Божию и справляется с ними с помощь религии. Второй путь - путь собственного познания мира, а вот тут есть один нюанс. Человек сможет пройти по этому пути до самой смерти лишь в том случае, если у него есть ресурсы для этого. Что такое ресурсы - нет это не деньги или недвижимость, это возможность справится с трудностями без упования на Бога, а с помощью силы воли и силы духа. Религиозный человек черпает эти силы от своего Бога, а атеист, хотя это не то слово, способен вырабатывать их сам. Да, он будет больше страдать, да, в критических ситуациях он может сломаться и именно поэтому не каждый способен пройти по этому пути, если он не сломается он будет идти дальше, опираясь на свой предыдущий опыт, а не на опыт библейских старцев. И если у человека хорошее воспитание и колоссальная сила воли, он не будет грешить: он не убьёт, не украдет, не изменит жене. В конечном итоге верующий и атеист, но состоявшийся атеист, а не грешник и подлец, пытающийся оправдать себя отсутствием Бога, будут равны, и смогут построить свой рай на земле.

всё верно, при одном уточнении, на земле 20% людей с сильной волей и 80% , которые слушают эти 20% , поэтому среди атеистов только 20% людей имеют возможность не совершать больших грехов (убийства . насилие, измена ), а Бог помогает противится грехам, и большим и малым всем верующим, 100%

В общем правы.. . разница тольок, что если верующий именно религиозный человек, он наоборот очень несчатсный человек, отчаивавшийся, который не хочет брать отвественность за свои поступки и жизнь, и прячется за религию.. . но даже в Библии говорится, что "смоковницу, не приносящую плоды срубают" или "тот, кто не примножает, тот теряет".. это уже говорит о том, что человек должен меняться, уметь управлять своей жизнь.. в общем то, что ВЫ и описали для атеиста, тоже самое надо делать и верующему.. . иначе толку нет от его жизни, просто коммпенсация в церкви и только... я не говорю, чтое сть люди верующие и берующие отвественность за совю жизнь, у них все само собой получается как в общем тоже пишется в Библии, что и как "одевает бог птиц" и т. п. не мало есть примеров.. . атеист или верующий вобщем Богу не важно верит человек в него или нет! Эта вера нужна исключительно человеку! ! А для бога важны поступки человека, его ымсли, что "отражается" на его душе.. быть верующим, еще не значит быть святым или безгрешным, как и быть атеистом сразу получать клеймо - грешника. нет.. . это всего лишь "лозунги" разных культов, церквей и только.. . Да оба могут построить рай на земле, атеист, как Вы описали, больше даже имеет шансов его построить, чем типично религиозный человек. . а дальше все в самом человеке...

Видны ваши старания. Жаль потрачены в пустую.

все НЕ верно!
вам нужно заново начинать познание Бога!

Всё правильно, но рай на земле будет продолжаться не вечно - после судного дня верующий отправится в рай (настоящий) , а добрый атеист будет ввержен геену огненную. Конечно, перед этим он получит шанс, но если он не примет Бога и Иисуса Христа в своё сердце - пусть он хоть всю жизнь строил больницы для детей - его участь печальна

Ой, напишу, что неверно, а я читать не хочу.

Ошибка в вашем рассуждении прячется в том, что верующий якобы 1. Счастлив от общения с Богом. - На самом деле он якобы счастлив от якобы общения с богом ( реально - с идеей Бога) .
2. Верующий якобы ПОЗНАЁТ жизнь, и её законы по писаниям. Невозможно познать бесконечную, постоянно меняющуюся, многомерную жизнь по чьим-то словам, даже если слова соответствуют действительности. Ну нельзя понять что есть боль, что есть счастье, что есть сожаление, что такое любовь, оргазм, сострадание и прочие чувства и переживания с чужих слов. Необходимо пережить опыт.
Так что неверующий действительно познаёт жизнь, тоже, конечно проходя через всевозможноые иллюзии о ней, но всё же не цепляясь за лживую мертвую книжную модель. В резултате неверующий приходит к Истине. У верющего шансы появляются только если он поймет, что данная религией модель уже мала и трещит по швам в сравнении с его собственным опытом, и оставит религии в покое.

Я с вами во многом согласен и хочу вам сказать вот что. Бог дал людям разум, но не церковь. Бог установил законы физики и природы, но не церковь. От сюда вытекает - включи свой разум и используй законы установленные Богом и ты приблизишься к нему. Бог дал душу, так и открывай её перед ним и ты станешь истинно верующим, надёжным и любимым. Богу не нужны рабы, Богу нужны разумные сыны и дочери человеческие для которых он и создал земное бытие. И что самое главное, Бог не писал святых писаний и заповедей по простой причине, их просто ни кто не смог бы тогда прочитать. Все эти писания и заповеди написаны человеком под контролем человеческого владыки и под его диктовку. Все храмы Божьи построены и были разрушены руками человеческими по повелению владык человеческих. Потому и жить истинно верующему на много сложнее по сравнению с, , рабом божьим" которого ведут пастыри. И последнее, Кто знает что такое АД. ? Кто там был? И если он там был, то не является ли он посланником сатаны? Человеку не дано знать своё Будущее, но для чего то дано помнить прошлое. Вот над чем советую Вам подумать.

У верующих было достаточно времени. чтобы построить рай на земле, но они построили ад. У них ничего не выходит, и с ними ничего путного построить нельзя -- объединяться с ними объективно вредно. Да и сама божественная идея угасает, её влияние на цивилизацию постоянно падает, ни к чему её возрождать.

Про Бога не может быть мыслей в принципе

Священные писания потому и полагаются священными что заключённые там идеи считаются абсолютными и нерушимыми, попытка усидеть на двух стульях и примирить разные мировоззрения соблазнительна но лицемерна. Либо вы принимаете писания целиком и в соответствии с заложенным в них полагаете что только адепты этого писания идут по нравственному и правильному пути, либо вы их не принимаете и считаете что описанного в них божества и его царства нет. И то и другое будет интеллектуально честным, среднее между ними - нет.