если скупать золото круглосуточно не официально то, какие последствия могут ждать меня?

хочу скупать золото без соответствующих лицензий

Если оно ворованное окажется, то может светить статья "скупка краденного". А так ничего. На сколько знаю, то регулирующие законы на счёт скупки золота есть только для банков и то они касаются налогообложения. А вы частое лицо - может для себя покупаете, ваше право.

Ваше желание узнать о последствиях вполне объяснимо.
Если Вы будете скупать золото круглосуточно, то не далек тот день, когда Ваш дом превратится в склад золотого хлама.

Зачем тратить деньги на поношенные безделушки.... если есть деньги.

уголовное дело с приличным сроком

Статья 191 УК РФ. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга
1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Другие вопросы из категории «Административное право»